Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Водителям посоветовали использовать зимой бензин АИ-92 вместо АИ-95

Каждый автомобилист в курсе, что в холодное время года отличается время прогрева мотора с момента запуска. Оказывается, выбор правильного моторного топлива также может повлиять на качество его работы.

Водителям посоветовали использовать зимой бензин АИ-92 вместо АИ-95
Источник: pexels.com

Определенный бензин, который автомобилисты привыкли использовать в обычное время, может не подходить во время сильных морозов, поэтому на холодное время года нужно выбирать другое топливо. Об этом сообщает «Российская газета».

Производители всегда рекомендуют водителям использовать топливо из Определенной «октановой вилки». Например, автомобили, рассчитанные на качественное топливо АИ-95, могут использовать более низкооктавное АИ-92 без вреда для двигателя. Такая же вилка существует и для других машин, например АИ-95 — АИ-98.

Автоэксперты рекомендуют заправляться низкооктавным топливом в зимние морозы. Низкая температура воздуха создает повышенную нагрузку на детали силового агрегата и топливной системы во время холодного запуска. К тому же, при работе двигателя на бензине с самым минимальным октановым числом зимой ему не грозит детонация.

Высокооктановое топливо АИ-95 проигрывает АИ-92 еще и в том, что в нем более высокая концентрация эфиров и спиртов, которые являются основой присадок, повышающих октановое число. Чем меньше в топливе присадок, тем быстрее оно загорается и быстрее горит, что позволяет силовому агрегату работать ровнее. 


Это интересно: «Автомобилю дышится легче»: в чем разница между 92, 95 и 98 моторным топливом


 

Похожие новости