Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Sohu рассказали, как С-400 меняет правила игры в воздушном пространстве

Российские ПВО уже представляют угрозу для истребителей США и в будущем смогут поменять правила игры в противостоянии за воздушное пространство.

В Sohu рассказали, как С-400 меняет правила игры в воздушном пространстве
Источник: Андрей Союстов - Федеральное агентство новостей

Таким мнением поделились эксперты китайского портала Sohu, они перечислили новые российские вооружения, которые поставят под угрозу американские самолеты. Как отметили обозреватели, Россия оснащает свои истребители гиперзвуковыми ракетами "Циркон". Они уже названы главной угрозой для американских авианосцев.

Однако это не единственная угроза, которую США следует учитывать: вскоре в российские войска поступят комплексы С-500 "Прометей". Помимо способности поражать цели на расстоянии 600 километров и даже в верхних слоях атмосферы, "Прометей" за счет мощного радиолокационного оснащения сможет эффективно бороться со стелс-истребителями и беспилотниками, цитирует китайских экспертов "ПолитРоссия".

Вторую линию обороны возьмут на себя обновленные С-300 — С-350 "Витязь". Их появление станет "головной болью" для США. Военное командование Соединенных Штатов уже усомнилось в возможности "взломать" оборону российских рубежей. Кроме того, другие страны активно закупают комплексы у Москвы, что может не оставить шансов для ВВС США: С-400 представляет угрозу для их истребителей F-22 Raptor и F-35 Lightning II и меняет устоявшиеся правила игры в воздухе.

Похожие новости