Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Востоковед Вавилов рассказал, какое будущее у отношений России и Китая в 2021 году

Политический эксперт уверен, что все может изменить новый американский президент.

Востоковед Вавилов рассказал, какое будущее у отношений России и Китая в 2021 году
Источник: Аврора Зорина - ПолитЭксперт

Российский политический эксперт, востоковед Николай Вавилов надеется на развитие отношений между Россией и Китаем, но признает, что есть несколько спорных моментов. Об этом он рассказал в комментарии Федеральному агентству новостей. Так, он считает, что научно-техническое сотрудничество продолжится, а в сфере торговли могут быть несколько изменений.

Фактором, который может повлиять на изменение отношений России и Китая, эксперт назвал победу демократов на выборах в США. Уже сейчас они начали оказывать активную поддержку проамериканским силам в Китае, пришел новый министр торговли, который выступает за налаживание торговли между США и Китаем.

«То есть те проблемные моменты, которые были у нас под конец года, с запретом рыбы, будут только усугубляться. Очевидно, что в торгово-экономических отношениях появятся некоторые проблемы», — поясняет востоковед.

Говоря о сотрудничестве в научно-технической сфере, Вавилов уверен, что будет только расширение совместной работы. Он напомнил, что уже сейчас сотрудничество находится на высоком уровне.

Трудности во взаимодействии между странами могут быть из-за пандемии коронавируса, которая влияет на российско-китайскую торговлю. Страны работают над созданием паспортов здоровья и зеленых коридоров, чтобы восстановить активность.

Похожие новости