Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Автор PM рассказал, какой ответ готовят США на российские "Искандеры"

Американские специалисты работают над новой ракетой, которая должна стать ответом российскому комплексу "Искандер", пишут авторы издания из США Popular Mechanics.

Автор PM рассказал, какой ответ готовят США на российские "Искандеры"
Источник: - пресс-служба Минобороны РФ

Гиперзвуковая ракета разрабатывается в Соединенных Штатах в рамках проекта OpFires, ход реализации которого контролируется агентством DARPA, отметил аналитик Кайл Мизоками в своей статье для портала, перевод которой приводит "ПолитРоссия". Он подчеркнул, что американское военное руководство приняло решение о создании такого оружия из-за появления у России ракеты 9М729, предназначенной для использования в составе комплекса "Искандер". По его словам, изготовление первого образца ракеты OpFires должно завершиться уже в ближайшее время.

Точные скоростные характеристики разрабатываемой в США гиперзвуковой ракеты неизвестны, однако, по словам Мизоками, боеприпас должен преодолевать путь в 1600 километров всего за 20 минут. Летные испытания нового боеприпаса должны стартовать в следующем году, уточнил эксперт. Аналитик добавил, что OpFires будет применяться для преодоления неподготовленных к борьбе с гиперзвуковым оружием средств противовоздушной обороны противника.

"Эти ракеты смогут "выбить дверь" противовоздушной обороны противника, освобождая путь авиации, которая летит бомбить наземные цели", — подчеркнул эксперт.

Похожие новости