Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Фанаты игры The Last of Us: «Для Балагова это будет определенный вызов»

Режиссеру нужно «заставить» новых зрителей, которые не играли в игру, поверить в историю Джоэла и Элли. Сможет ли режиссер выполнить эту задачу? Разбираемся вместе создателем паблика для поклонников игры «The Last of Us: Part II» Арсеном Магомедовым.

Фанаты игры The Last of Us: «Для Балагова это будет определенный вызов»
Источник: игровая приставка - Prt Scr youtube.com

Фанаты культовой игры «The Last of Us» с нетерпением ждут сериал с одноименным названием. Пилотную серию будет снимать российский режиссер Кантемир Балагов, а продюсировать процесс будет американская телевизионная сеть «HBO». Поклонники уже сейчас спорят, а что же выйдет из этого тандема. Ведь к сотрудничеству был приглашен и сам создатель игры Нил Дракманн.

Как фанаты отнеслись к этой новости? Что они думают об идее экранизировать эту игру? На эти вопросы «Слово и Дело» ответил создатель паблика для поклонников игры «The Last of Us: Part II» Арсен Магомедов. По словам эксперта, эта новость удивила многих. Однако несмотря на все сомнения, нужно поддержать российского режиссера.

«Во-первых, думаю, что для всех это новость была неожиданной. Мы должны поздравить Балагова и пожелать ему успехов! Считаю, что у них с Нилом получится сделать отличную пилотную серию. В целом сериал должен быть атмосферным, учитывая, что Нил, помимо написания сценария будет всецело участвовать в съемочном процессе. Наверняка можно сказать, что актерам на съемочной площадке предстоит попотеть и выложиться на 120%. Все мы знаем сколько дублей было при съемках оригинальной истории».

Фанаты игры The Last of Us: «Для Балагова это будет определенный вызов»


Это интересно: Геймер рассказал, чего ждет от сериала по игре «The Last Of Us»


Также Арсен уверен, что для Балагова работа станет определенным вызовом. Ведь первая серия очень важна. Режиссеру нужно «заставить» новых зрителей, которые не играли в игру, поверить в историю Джоэла и Элли. Еще важно дать фанатам те эмоции, что они пережили в прологе игры. Сможет ли он передать ту атмосферу и боль? Вот на этот вопрос спикер пока ответить не может.

«В целом я хорошо отношусь к фильмам и сериалам по видеоиграм. К сожалению, не все картины могут похвастать успехом. Это зависит в первую очередь от сценаристов, смогут ли они передать те чувства, что возникли у игрока в процессе игры, а также смогут ли они заставить поверить в историю тех, кто не играл в видеоигры. Один из хороших примеров могу выделить сериал про «Ведьмака». Но нельзя сказать, что сценарий был написан по игре. Все же оригинальная история рассказана в книгах, именно на их основе и был написан сценарий».

Все фанаты захотят увидеть знакомые локации, услышать всеми полюбившиеся реплики и конечно же посмотреть на важные сюжетные сцены. Но в игре есть моменты и для режиссерской фантазии, добавил он. 

Фанаты игры The Last of Us: «Для Балагова это будет определенный вызов»


Это интересно: Россияне предложили свой вариант имени малыша Йоды из «Мандалорца»


«Думаю, что мы все увидим новые истории, которые приключились с Джоэлом и Элли во время их путешествия в Солт-Лейк-Сити. По сюжету у нас было четыре временные зоны, а между ними были промежутки в несколько месяцев. Это отличный задел для рассказа новых историй, с которыми сталкивались главные герои. Еще думаю, что мы увидим и флэшбэки: как герои жили, какие у них были трудности до того, как они встретились. К примеру, в один из моментов игры Элли узнает, что Джоэл был «по обе стороны баррикад», то есть он с группой устраивал засады и убивал обычных людей, чтобы выжить. Как он дошел до такой жизни мы, так и не узнали».

В завершении своего рассказа Арсен пояснил, что при съемке создателям нужно постараться передать эмоции, взаимоотношения между героями, как герои находят новых друзей, как преодолевают совместно трудности, как развитие сюжета влияет на них. И в том, что у Кантемира это получится, эксперт не сомневается. Ведь режиссер сам прошел игру и возможно не раз. Он уже был погружен в мир игры и пропитался ее духом.

Похожие новости