Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стойкость россиян в пандемию восхитила американского журналиста

Американский журналист Тувия Тененбом рассказал о жизни россиян в период пандемии коронавируса и раскрыл секрет силы наших соотечественников.

Стойкость россиян в пандемию восхитила американского журналиста
Источник: - pixabay.com

Публицист сравнил обстановку в России с ситуацией на Западе. По его словам, в столице, несмотря на пандемию, работают торговые центры, кафе и рестораны. Кроме того, в Москве можно попробовать самые вкусные блюда в мире. В других странах граждане живут в страхе, потому что могут умереть "сегодня, завтра или на следующей неделе", но не в Москве. Тененбом не уверен, какой подход лучше.

Однако россияне себя ведут так, будто пандемии нет. Журналист в статье для National Review отметил, что Россия является другим миром и понять ее логику очень трудно. По его мнению, быть русским — значит жить надеждами и чувствами, а не логикой и холодными фактами:

"Они люди, а не компьютеры, и в этом их сила".

Тененбом также заявил, что россияне очень дружелюбны, гостеприимны и имеют прекрасное чувство юмора. Автор статьи на время уехал из США, чтобы отдохнуть от предупреждений о COVID-19 и историй о президенте Дональде Трампе. Однако теперь американец влюбился в Россию и ее людей.

Похожие новости