Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

"Настоящий монстр": в США восхитились российской "Акулой"

Российская подлодка "Дмитрий Донской" является настоящим "монстром", считает эксперт американского издания The National Interest Марк Эпископос.

"Настоящий монстр": в США восхитились российской "Акулой"
Источник: Евгения Авраменко - Федеральное агентство новостей

Военное руководство РФ не планирует отправлять "на пенсию" подводный стратегический крейсер "Дмитрий Донской", несмотря на его весьма солидный возраст. По словам Эпископоса, перевод статьи которого приводит "ПолитРоссия", созданная еще в СССР подводная лодка проекта 941 "Акула" была отремонтирована и усовершенствована в начале 2000-х годов. Субмарина была также оснащена баллистическими ракетами "Булава".

Командование ВС РФ планировало снять с вооружения в ближайшее десятилетие "Дмитрия Донского" вместе с подлодками других проектов того времени "Кальмар" и "Дельфин", однако Северный флот активно использует подводный крейсер, что может говорить о том, что он еще не скоро покинет ряды российского флота, уверен аналитик.

"Вполне возможно, что эта субмарина будет и впредь использоваться для испытаний новых модификаций "Булавы" или других снарядов, а также иных технологий", — сказал Эпископос.

Похожие новости