Разработана уникальная методика для продления жизни в несколько раз
pixabay.com

Первичные исследования ученые провели на червях-нематодах из-за того, что их организм устроен крайне просто, а продолжительность жизни составляет не более 2–3 недель. Именно это делает их идеальными кандидатами для проведения генетических экспериментов, связанных с продолжительностью жизни.

В ходе предыдущих экспериментов генные инженеры обнаружили, что с помощью изменения пути передачи сигналов от инсулиновых рецепторов можно в два раза увеличить продолжительность жизни червя. А изменения в другом процессе приводят к увеличению продолжительности жизни на 30%. Последнее исследование объединяет успехи всех предыдущих и позволяет в 4–5 раз повысить эффективность отдельных экспериментов.

"Мы в очередной раз доказали, что старение — результат совместной работы генетических программ. "Гена долголетия" на самом деле нет, это работа генетических паттернов", — цитирует ученых "Популярная механика".

При этом исследователи затрудняются дать ответ об эффективности такого способа продления жизни человеку. Тем не менее это открытие обозначило дальнейшую задачу ученых на ближайшее время.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru