Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналистка отказалась от кофе на две недели и изменила свою жизнь

Журналистка издания Insider решила на две недели отказать от кофе. Это решение изменило ее жизнь.

Журналистка отказалась от кофе на две недели и изменила свою жизнь
Источник: pixabay.com -

Журналистка издания Insider Джен Гланц решила провести эксперимент и отказалась от кофе и кофеиносодержащих напитков на две недели. Результаты ее очень удивили, пишет издание РИА Новости.

На эксперимент Гланц решилась, так как столкнулась с проблемами со сном. В день она выпивала по три чашки кофе с утра, затем в течение дня пила газировку, энергетики и чай. Помимо тяжелого засыпания она стала замечать учащенное сердцебиение и решила, что пора отказаться от кофе. В рамках эксперимента она заменила кофе на воду с лимоном, газировку стала выбирать без кофеина и не отказывала себе в желании вздремнуть.

Самыми тяжелыми были первые три дня эксперимента, когда она чувствовала сильную усталость и головные боли. Не вернуться к кофеину ей помог дневной сон и занятия спортом. Уже спустя пару дней журналистка заметила, что стала меньше нервничать, а сон стал постепенно налаживаться. Через еще несколько дней ее больше не тянуло к кофе, а чувство усталости прошло. Спустя неделю она почувствовала себя другим человеком. К концу эксперимента Гланц почувствовала, что стала лучше контролировать свое тело и разум. Она решила в будущем ограничить потребление кофе только одной чашкой и исключить напитки с содержанием кофеина. 

Всем изменения журналистка обсудила с клиническим психологом Сабриной Романофф и врачом общей практики Джузеппе Арагоном. Психолог напомнила, что злоупотребление кофе может привести к паническим атакам, нервозности и бессоннице. Врач же сравнил постоянное употребление кофе с кредитной картой.

«В конце концов, банк, в данном случае ваше тело, захочет обналичить деньги, и это повысит вероятность того, что вы станете вялым, не сможете сконцентрироваться», — резюмировал Джузеппе Арагон.

Похожие новости