«Терпеть не будут»: в Китае предостерегли Запад от вторжения в Россию
wikipedia.org   /   Vitaly V. Kuzmin

Американское военное руководство прикрывается правилами свободного судоходства, чтобы устраивать провокации в непосредственной близи от границ России, приводит «ПолитРоссия» перевод материала аналитиков из Китая. Они подчеркнули, что военный флот США не раз подходил слишком близко к российским рубежам, пытаясь психологически надавить на РФ.

Китайские эксперты уверены, что Москва не станет терпеть попытки вторжения на российскую территорию, оказав «теплый прием» силам любого государства, которое попытается провернуть подобную авантюру.

«Если какая-либо страна осмелится вторгнуться в воздушное пространство или территориальные воды РФ, то российские военные не станут ограничивать себя в ответных мерах», — пишет Sohu.

Военно-морские силы США не раз наталкивались на ответные меры России в ходе своих провокаций, сказали китайские журналисты. Они напомнили о самолетах Су-35 и Су-27, которые встречали американские корабли, а также о ракетных учебных стрельбах, продемонстрировавших мощь оружия РФ.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru