Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Россия перестала играть»: Сатановский объяснил решение Москвы выйти из ДОН

Выход России из Договора по открытому небу (ДОН) символизирует конец эпохи иллюзий США. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

«Россия перестала играть»: Сатановский объяснил решение Москвы выйти из ДОН
Источник: Вечер с Владимиром Соловьевым - Pr Scr youtube.com

«На первых порах договора, в которые нас втягивали, условия были взаимообязывающими, а потом начали обходиться и без этого. Чего церемониться с дурачками? Главное было подвинуть Москву. Ну, ее и двигали. Со временем, перестав даже особо маскироваться», — пояснил он.

Сатановский подчеркнул, что после выхода США из ДОН американская авиация имела возможность продолжать полеты над Россией, в то время как российская авиация не могла инспектировать американские объекты. В этой ситуации выход Москвы из договора являлся единственным решением, передает Федеральное агентство новостей.

«Продолжать невесть что из себя строить и делать вид, что мы не понимаем, куда все клонится? Зачем?! Сейчас, по крайней мере, Россия перестала играть в их игры. И вот тут у нас будет по-настоящему равный подход друг к другу. Вполне нормально, если не строить никаких иллюзий», — добавил политолог.

Напомним, 15 января МИД РФ объявил, что Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу из Договора по открытому небу. В ведомстве отметили, что Москва была вынуждена покинуть ДОН из-за США, которые нарушили интересы государств-участников договора.

Похожие новости