Основатель организации-иноагента прибыл в Шереметьево
wikipedia.org   /   MItya Aleshkovskiy / CC BY-SA 3.0

Самолет вылетел из Германии и должен был приземлиться в 19:30 по Москве в аэропорту Внуково. Однако борт был перенаправлен на запасной аэродром. На территории зарубежного государства Навальный находился якобы на лечении, фактически скрываясь от ряда уголовных дел, которые заведены на него в России.

Дело было возбуждено в конце декабря 2020 года по ч. 4 с. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следствие полагает, что блогер совместно с другими лицами присвоил себе пожертвования «Фонда борьбы с коррупцией». Сумма составила 356 млн рублей. С 11 января также условный срок по «Ив Роше» был заменен на уголовный по ходатайству ФСИН. Плюс ко всему в отношении Навального возобновлено дело о клевете против ветерана Великой Отечественной войны.

Из аэропорта основатель ФБК может быть доставлен в Следственный комитет для допроса и составления протокола по делу о мошенничестве. Ему может быть вручена повестка в суд по делу «Ив Роше», который должен состояться 29 января.

Ранее публицист и доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов высказал предположение, что «берлинского пациента» могут задержать сразу на борту самолета.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru