Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Итальянские эксперты восхитились «слоновьей прогулкой» в исполнении пилотов ВКС РФ

«Слоновья прогулка» российских транспортных самолетов Ан-124 продемонстрировала высокую квалификацию пилотов и диспетчеров, отметили в итальянском журнале Aviation Report.

Итальянские эксперты восхитились «слоновьей прогулкой» в исполнении пилотов ВКС РФ
Источник: Pablo Fernicola / CC BY 2.0 - wikipedia.org

Министерство обороны РФ предоставило видео, снятое во время учений, в котором приняли участие сразу шесть тяжелых транспортных самолетов Ан-124–100 «Руслан». Тяжеловесы отработали «слоновью прогулку», совершив одновременный взлет с аэродрома.

Как отметили итальянские эксперты, «слоновью прогулку» часто отрабатывают асы из ВВС различных стран. Однако исполнение маневра шестью самолетами общей грузоподъемностью в 720 тонн производит неизгладимое впечатление, цитирует «ПолитРоссия».

Эксперты высоко оценили маневры российской авиации, отметив, что «Русланы» почти одновременно поднялись в воздух, что говорит о высоких навыках обслуживающего персонала, пилотов и диспетчеров.

«Руслан» способен брать на борт грузы весом в 120 тонн и преодолевать расстояние в семь тысяч километров. В своем классе он является крупнейшим, даже C-5 Galaxy ВВС США уступает ему в размере грузового отсека. Кроме того, «Русланам» принадлежат 17 рекордов, которые были установлены в 1990 году в ходе кругосветного перелета сразу через два полюса — самолет справился с этой задачей за трое суток.

Похожие новости