Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американский журналист рассказал о «подводном козыре» США

Американские подлодки типа Columbia являются главным «козырем» в борьбе с РФ, считают авторы издания из США The National Interest.

Американский журналист рассказал о «подводном козыре» США
Источник: U.S. Navy photo by Paul Farley / Public Domain - wikipedia.org

Головная атомная подводная лодка типа Columbia будет принята в состав ВМС США к 2028 году, пишет американский журналист Крис Осборн, перевод статьи которого приводит «ПолитРоссия». По его словам, процесс создания субмарины всячески форсируется военным руководством Соединенных Штатов, так как этот проект является приоритетным для Пентагона.

Строительство этой подводной лодки было начато ввиду необходимости в модернизации американского военного флота, подчеркнул Осборн. Columbia должна повысить способность Пентагона реагировать на ядерную угрозу ввиду развития подобного вооружения у России и Китая, заявил аналитик. По его словам, новые субмарины должны прийти на смену старым образцам типа Ohio, которые стоят на вооружении ВМС США почти четыре десятка лет.

«Эта программа обретает особую актуальность, учитывая темпы, с которыми Россия и Китай создают новое ядерное оружие», — отметил журналист из США.

Похожие новости