Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

"Будут негодовать": юрист спрогнозировал реакцию ФБК на арест Навального

Алексея Навального задержали в Шереметьево 17 января и поместили под стражу до конца месяца. Юрист Илья Ремесло спрогнозировал возможные действия сторонников блогера.

"Будут негодовать": юрист спрогнозировал реакцию ФБК на арест Навального
"Будут негодовать": юрист спрогнозировал реакцию ФБК на арест Навального / facebook.com / Алексей Навальный

Ремесло считает, что деятельность «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ) активизируется еще до начала суда по делу Навального. Судебное заседание запланировано на 29 января.

«Они (команда ФБК1) будут пытаться раскачивать, говорить: "Вы там трусы". Такая вот методичка: если Навального не задержали, значит испугались, задержали — тоже испугались», — цитирует юриста Nation News.

Сторонники Навального всеми силами будут показывать свое недовольство происходящим. Не исключено, что они попытаются организовать волну протестов, добавил Ремесло. Все это, по словам юриста, продолжится до выборов, а затем затихнет.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) 29 декабря 2020 года объявила Навального в федеральный розыск. Блогер неоднократно нарушил условий испытательного срока и уклонялся от контроля со стороны службы, что послужило причиной его задержания.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости