Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Запах тухлых яиц способен защитить человека от болезни Альцгеймера

Опыт, проведенный на мышах, сделал еще один шаг к изучению болезни Альцгеймера. По данным ученых, сероводород может снизить риск появления этого недуга.

Запах тухлых яиц способен защитить человека от болезни Альцгеймера
Источник: Nevit / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org

Эксперимент с запахом тухлых яиц проводили ученые из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса. У человека самостоятельно вырабатывается небольшое количество сероводорода. Он помогает контролировать функции всего организма. Также газ изменяет активность белков, пояснили исследователи.

«Открытие биохимических реакций, которые сделали это возможным, позволяет находить новые пути разработки лекарств для борьбы с нейродегенеративными заболеваниями», — говорится в исследовании.

В головном мозге человека сульфгидратация с возрастом снижается, а у больных Альцгеймером проявляется такая тенденция сильнее. Поэтому ученые прибегнули к эксперименту с мышами и запахом тухлых яиц. Введенное соединение с сероводородом улучшило двигательные и когнитивные способности грызунов на 50%. А модификация белков облегчает передачу клеточных сообщений. Поэтому последствия недуга можно вернуть вспять, если ввести сероводород, заключили ученые.

Похожие новости