Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Блокировка ж/д сообщения с Россией нанесла непоправимый вред Украине

Украинские железные дороги терпят убытки на 14 млрд гривен из-за прекращения сообщения с Россией. «Слово и Дело» обсудило с политологом Сергеем Маркеловым, насколько это сильный удар по экономике Украины.

Блокировка ж/д сообщения с Россией нанесла непоправимый вред Украине

Общие убытки компании «Украинская железная дорога» по итогам 2020 года составили 14 млрд гривен. Причина — отсутствие железнодорожного сообщения с Россией. Глава компании «Укрзалiзниця» Владимир Жмак заявил, что прекращение железнодорожного сообщения с Москвой стало крайне невыгодным. По его словам, направление Киев — Москва всегда было одним из самых популярных и прибыльных для компании. По маршруту ходили семь ежедневных поездов. Сейчас потребность пассажиров частично удовлетворяет Минск, через который можно попасть из столицы Украины в столицу России.

Помимо этого, подобный маршрут Львов — Москва также лишил компанию большей части пассажиропотока и транзитных грузов. Сообщение между странами было приостановлено в 2020 году. До этого оно приносило Украине больше 100 млн долларов ежегодно.

«Слово и Дело» обсудило эту проблему с политологом Сергеем Маркеловым. По словам эксперта, значительные потери украинской компании — логичное и закономерное продолжение экономического и политического курса, который Украина взяла несколько лет назад.

«Украина по-прежнему занимает такую позицию, будто бы все, что связано с Россией — это вред. В данном случае мы видим, что результат по железным дорогам — ожидаемый», — отмечает эксперт.

По его словам, решение ограничить железнодорожное сообщение с Россией принято во вред Украине и ее гражданам. Маркелов отмечает, что этот поступок — на 90% политическое и на 10% экономическое решение.

«Никакого экономического обоснования блокировкам, запретам на передвижение грузов и пассажиров нет. У России есть большая экономическая подушка, чтобы преодолеть очередные политические и экономические сумасшествия украинской власти».

Названы последствия остановки железнодорожного сообщения между Украиной и Россией

Ограничение железнодорожного сообщения между двумя странами — это очередной удар по экономике Украины. В тот период, когда Украина была статусным государством с полноценной экономикой, до 50% дохода страны зависело от инфраструктуры — в основном, от транзита газа, грузов по железным дорогам и морским путям.

«Это все давало Украине большие преимущества, потому что страна удобно расположена географически. Постоянный трафик между западной и восточной частью Украины — Кавказом и Россией был наиболее перспективным. Сейчас это все блокируется», — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что украинская экономика давно обанкротилась, так как уже долгое время она живет на кредитах, в том числе и через международный валютный фонд и европейские банки.

«Это все закономерно. Решением ограничить железнодорожное сообщение в марте 2020 года Украина сделала себе еще одну проблему, результаты которой мы видим уже сегодня. С выпадением доходов от транзита, она будет еще занимать, искать деньги. Она и дальше будет изображать маленькую, но гордую обиженную судьбой страну», — подытожил эксперт.


Ранее «Слово и Дело» рассказывало прогноз эксперта на взаимоотношения между США и Украиной в связи с инаугурацией Байдена.

Похожие новости