Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Главные сюрпризы нового сезона проекта «Танцы со звездами»

На российском телевидении стартовало шоу «Танцы со звездами». Какие сюрпризы ждут зрителей в новом сезоне проекта? Что неожиданного произошло в первом выпуске программы? Подробнее — читайте в материале «Слово и Дело».

Главные сюрпризы нового сезона проекта «Танцы со звездами»
Источник: - prn scr - youtube.com - Россия 1

Буквально вчера стартовал 12-й сезон проекта «Танцы со звездами». За победу в шоу борются пары, которые состоят из профессионального танцора и знаменитости. Деятелям культуры и шоу-бизнеса предстоит за очень короткий срок освоить совершенно новый для себя вид деятельности.

В этом году особенное внимание уделили звездному составу участников. Среди них — блогер Давид Манукян, певец Сергей Лазарев, рэпер ST, актриса Екатерина Гусева, Игорь Миркурбанов, Катерина Шпица, Дмитрий Дюжев, Антон Шагин, Янина Студилина, Евгений Морозов, Дмитрий Лысенков.


Это интересно: Зрители будут смотреть «Танцы со звездами» из-за одного участника


Традиционно кресла членов жюри занимают главные хореографы страны: Николай Цискаридзе, Игорь Дружинин, Гарик Рудник, а также журналистка Дарья Златопольская. Ведущим проекта выступает Андрей Малахов.

Что нового?

Мужской сезон

Российский артист театра и балета, член жюри проекта «Танцы со звездами» Николай Цискаридзе выразил мнение, что в этом году зрители увидят «мужской сезон» проекта.

Первый выпуск «Танцев со звездами» вышел на экраны в воскресенье, 17 января. У зрителей была возможность познакомиться с танцевальными навыками участников нового сезона. Самое интересное, что участники не получали оценок от жюри в первом выпуске. Не было и голосования «на вылет». Лишь теплая атмосфера танцевального праздника.

В этом году, по мнению Цискаридзе, очень сильные с танцевальной точки зрения звезды-мужчины. Представители сильной половины человечества вступили в проект невероятно уверенно. Актер Дмитрий Лысенков поразил жюри сразу после своего первого выхода на паркет, его коллега Дмитрий Дюжев показал поразительный танец, несмотря на свой внушительный рост — 195 сантиметров. А исполнитель ST ввел в проект новый вид танца — но об этом позже.

Дизайнер Игорь Чапурин

В этом году костюмы для участников проекта создает именитый российский дизайнер Игорь Чапурин. Путь модельера на мировые подиумы начался с веры в себя и с большой мечты. Чапурин родился в небольшом городе — Великие Луки. Отучился в Витебске, но именно стажировка в Париже открыла для него путь в мир моды.

Наряды дизайнера надевали российские красавицы на конкурсах «Мисс мира», «Мисс Вселенная» и «Мисс Европа». Большой театр удостоил Чапурина чести в 2005 году создать наряды для своих балетных постановок. Для модельера работа с театром, была невероятным и необычным опытом, ведь речь идет о соединении двух искусств.

Главные сюрпризы нового сезона проекта «Танцы со звездами»

Еще один интересный опыт в творческой деятельности Чапурина — разработка дизайнерских костюмов для российских гимнасток Алины Кабаевой и Ирины Чащиной, которые они продемонстрировали на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году.

Безусловно, российские селебрити с удовольствием облачаются в наряды от Чапурина. Среди них — Кристина Орбакайте, Алсу, Нюша и другие. Даже сама Наоми Кэмпбелл наряжалась в наряды дизайнера и открывала его показ.

Но Чапурин не стоит на месте и пробует себя в совершенно разных проектах. Новым вызовом для него стало шоу «Танцы со звездами».

«Новые амбиции, новое видение телевидения. Мода, сюжеты, герои — думаю, будет взрыв сознания. И шесть недель обещаю максимально сильные сюжеты, сильные страсти и реально новое мышление. Суперпрофессионалы засучили рукава. Я часть этой команды. Рад что моя команда с блеском в глазах приняла этот вызов, и мы в мощнейшем кураже», — написал Чапурин.

В создании нарядов для участников проекта дизайнер ориентируется не только на внешнюю составляющую, но и на трансляцию характеров героев и раскрытие танцев через созданные им образы.

Главные сюрпризы нового сезона проекта «Танцы со звездами»

Уже в первом выпуске проекта можно было увидеть красное облегающее платье Катерины Шпицы, отражающее страсть самбы, или экстремально короткий наряд Екатерины Гусевой — для дерзкой сальсы.

Первый рэпер на проекте

Еще одно нововведение сезона 2021 года — участие в проекте рэпера. Традиционно в шоу показывают свои танцевальные навыки актеры или эстрадные исполнители. Но рэпер Александр Степанов, выступающий под псевдонимом ST, изменил эту традицию.

Изначально рэпер с опаской воспринял идею об участии в танцевальном проекте. Исполнитель даже не сказал своим друзьям об этой авантюре. Все дело в том, что в основном участники проекта исполняют классические танцы — в особенности, бальные. Этот момент некоторым образом смущал рэпера, но он все же решился на участие.

Хип-хоп на паркете

С появлением рэпера ST в проекте появились и определенные изменения. Зрители увидели на паркете элементы хип-хопа. Конечно, это было бы невозможно без партнерши рэпера по танцам Евгении Толстой.

«Я очень рад, что мы ввели новые элементы, что появился хип-хоп. Спасибо Жене, это для нее был тоже вызов», — рассказал рэпер.

Главные сюрпризы нового сезона проекта «Танцы со звездами»

Однако члены жюри настороженно восприняли новые элементы в выступлении. Больше всего возмутился приверженец классической школы — Николай Цискаридзе.

«Это не бальный танец, тут нет формы», — сказал Цискаридзе.

Однако еще один член жюри — Дарья Златопольская — не поддержала его критику.

Какие сюрпризы были в первом выпуске?

Осторожно, спойлеры! Безусловно, в первом выпуске проекта не обошлось без сюрпризов. Рассказываем о главных неожиданностях первой серии.

Гусева в новом амплуа

Актриса Екатерина Гусева обрела популярность благодаря сериалу «Бригада», где сыграла супругу главного героя Саши Белого. В ее копилке многочисленные роли в театральных постановках и кино. В основном она играла роли скромных и интеллигентных женщин. Эта скромность и женственность всегда отражалась и во внешнем виде актрисы. Кричащие наряды — не ее стиль.

Однако в первом выпуске проекта «Танцы со звездами» Екатерина Гусева предстала в совершенно новом амплуа. Во-первых, вместе со своим партнером Евгением Папунаишвили она станцевала страстный танец — сальсу.

Главные сюрпризы нового сезона проекта «Танцы со звездами»

Во-вторых, для номера был выбран соответствующий образ — экстремально короткое платье.

«Жарко стало даже мне. Это ли скромняшка Екатерина Гусева, которую мы видим в кино и на телеканале "Спас"», — сказал Андрей Малахов.

Однако не всем телезрителям пришлось выступление Гусевой по вкусу. В социальных сетях они высказали мнение о лишнем весе актрисы.

Дава и лишний вес

Еще один сюрприз первого выпуска проекта — выступление блогера Давида Манукяна. К слову, несмотря на балетное прошлое, знаменитости невероятно мешает лишний вес. Об этом он откровенно рассказал членам жюри. При росте в 172 сантиметра вес Давы достигает 100 килограммов. Манукян поставил себе цель — похудеть на 15 килограммов.

Главные сюрпризы нового сезона проекта «Танцы со звездами»

При первом выступлении Манукян поскользнулся и растянулся на паркете. Блогеру очень повезло, что в первом выпуске жюри не выставляло оценки за выступление. А не то Дава мог спокойно вылететь из шоу.

Рэп про судей

После выступления рэпера ST члены жюри захотели услышать импровизацию со стороны исполнителя. Александр Степанов не растерялся и за несколько секунд сочинил строки о проекте.

«Дарья, Игорь, Егор — простите,

Говорите про нас что хотите,

Но зал и телевидение знай —

Меня сегодня похвалил на "России" Николай», — зачитал рэпер.

Серьезный участник

Актер театра и кино Дмитрий Лысенков известен благодаря ролям в фильме «Сталинград», сериалах «Белая гвардия» и «Домашний арест». Молодой актер решил проверить свои силы в танцевальном направлении — и принял правильное решение.

Главные сюрпризы нового сезона проекта «Танцы со звездами»

После того, как Лысенков вместе с партнершей Ольгой Николаевой исполнили джайв, Николай Цискаридзе вынес свой вердикт. По его мнению, актер — первый серьезный участник проекта. Безусловно, речь идет о новом сезоне.

«Сюрприз» от Сергея Лазарева

Главные сюрпризы нового сезона проекта «Танцы со звездами»

Певец Сергей Лазарев — один из самых долгожданных участников проекта. Пользователи Сети с нетерпением ждали, когда исполнитель выйдет на паркет. Однако в первом выпуске этого не произошло. Как оказалось, из-за форс-мажорных обстоятельств.

Зрителям показали превью с репетиций, где Лазарев вместе с партнершей Екатериной Осиповой репетировали номер.

«Обстоятельства оказались сильнее. Я не смог присутствовать на первом выпуске шоу, так как мне не удалось вылететь из Индонезии из-за переноса рейса», — рассказал Лазарев.

Артист пообещал, что в следующим выпуске обязательно появится, даже если ему для этого придется идти пешком из Индонезии в Россию.

Похожие новости