Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперты Sohu оказались поражены наличием «надувных войск» у России

Ведение боевых действий заключается не только в мощности того или иного оружия, но и в умении правильно применять тактические действия. Особенно ценится нестандартный подход и хитрость. Именно этим во все времена славилась российская армия.

Эксперты Sohu оказались поражены наличием «надувных войск» у России
Источник: prt scr youtube.com/ Настоящее Время

Военный эксперт китайского издания Sohu опубликовал статью, в которой восхищается наличием у России так называемых «надувных войск». По словам аналитика, российская армия за последние годы преуспела в создании имитационного оружия, что позволяет ей эффективно обманывать разведку противника.

Первые попытки создания имитационного вооружения были предприняты во время Второй мировой войны нацистской Германией. Немецкие войска построили целый аэродром из деревянных муляжей. Однако британским шпионам удалось рассекретить этот план, и тогда бомбардировщики скинули на аэропорт деревянную бомбу.

prt scr youtube.com/ Настоящее Время

Китайский аналитик обращает внимание, что в процессе развития технологий Россия смогла достичь значительных высот в процессе производства «надувного» вооружения. Так, надувные аналоги истребителей, танков, ракетных систем, подводных лодок выглядят максимально реалистично, и обладают высокой эффективностью.

Автор отмечает, в том случае, если удается заманить врага надувной имитацией, то его потери будут гораздо значительней. Например, стоимость муляжа танка будет гораздо дешевле затраченной на него ракеты. Кроме того, удары по имитациям помогают раскрыть местоположение противника без потерь.

prt scr youtube.com/ Настоящее Время

Эксперт Sohu подчеркивает, что в будущем муляжи военной техники будут применяться все чаще. Поэтому армии стран должны уделять больше внимания этому направлению, если они хотят быть успешными наравне с Россией.


В последние годы противостояние России и США сильно возросло, особенно участилось количество провокаций вблизи российских границ. Однако армия РФ не оставляет эти «телодвижения» без внимания, и один из последних инцидентов даже заставил Штаты нервничать.

Похожие новости