Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Игорь Наджиев раскрыл подробности скандала с каналом ТВЦ из-за программы о Пугачевой

Игорь Наджиев в комментарии для «Слово и Дело» рассказал о своем отношении к скандалу вокруг авторов выпуска передачи «Линия защиты» об Алле Пугачевой.

Игорь Наджиев раскрыл подробности скандала с каналом ТВЦ из-за программы о Пугачевой
Источник: Global Look Press

В субботу, 16 января, вышел в эфир выпуск передачи «Линия защиты» на телеканале ТВЦ под названием «В тени Примадонны». Он был посвящен тем артистам, которые исчезли из российского шоу-бизнеса. Между строк проходила мысль: не оказались ли они в тени из-за Аллы Борисовны Пугачевой?

В связи с выпуском разразился скандал. Все дело в том, что артисты давали интервью журналистам телеканала на совершенно другие темы. Например, об экономическом положении творческих людей в период пандемии. Многие артисты дали большие интервью, однако в эфир вышли лишь минутные реплики артистов о Пугачевой.

Многие звезды оказались возмущены тем, что вместо обсуждений действительно важных и интересных проблем, в выпуске о них высказались высокомерно, мол, они остались в тени легендарной и талантливой Аллы Борисовны. «Так может, тем, кто обвинял и обвиняет ее в своих загубленных карьерах, однажды просто стоило сесть за рояль?», — спрашивает ведущий программы. Это необоснованное и высокомерное замечание раздосадовало тех, кто давал интервью для программы.

Один из участников передачи, певец Игорь Наджиев в комментарии для «Слово и Дело» поделился своими мыслями об этой ситуации. По его словам, он не стал обращаться в редакцию телеканала с жалобами, так как понимает, что это ничего не изменит.

«Смысла обращаться к телеканалу я не вижу. Я давно на этом свете живу, как говорится. Порой телеканалы и журналисты в отношении публичных людей ведут себя очень некрасиво. Приглашая на программу, упрашивая, даже предлагая гонорар — они берут и монтируют, как хотят. Я даже связываться не хочу», — рассказал Игорь Наджиев.

Певец Игорь Наджиев рассказал подробности скандала с телеканалом ТВЦ

По словам артиста, он согласился бесплатно дать интервью телеканалу ТВЦ, потому что ему была предложена интересная и животрепещущая тема — о предложении Валерия Меладзе бойкотировать новогодние праздничные передачи.

«Интервью продолжалось полчаса. Я сказал, что артисты должны работать. Если уж в блокадном Ленинграде великая Клавдия Шульженко дала более 500 концертов, когда люди умирали на улицах, то мы уж тем более должны помогать людям своим творчеством, своими песнями, своими выступлениями. Мы просто обязаны давать концерты, чтобы у людей было хорошее настроение. Потому что жизнь и так тяжелая», — комментирует Игорь Наджиев.

Артист рассказал, что только на середине записи понял, что разговор ведется вовсе не о нем, а об Алле Борисовне. Частые вопросы о Пугачевой вызвали подозрение. На прямой вопрос, не снимается ли передача о Примадонне, журналисты ответили отказом — мол, только про Наджиева.

«Ладно я. Лику Стар они действительно подставили. Потому что она дала большущее интервью на 2,5 часа. Она рассказывала о своих планах, творческих проектах. Она специально приехала из Италии, чтобы получить награду «Золотой граммофон» за ремейк песни, который она сделала с Иракли. Она хотела рассказать о том, как живут артисты за границей, про свое творчество».

Игоря Наджиева возмутила постановка вопроса, контекст передачи, который слышался между слов: «Кто обижен на Пугачеву». Однако Алла Борисовна — не единственная артистка на российской сцене.

«Уж при все моем глубочайшем уважении к Алле Борисовне, что, кроме нее больше никто не поет и не сочиняет песен? Как можно так по-хамски? Не смешно ли это? Рассказали, что я пою в подвальном помещении. Да, в подвале — и что? Туда что, не люди приходят? Получилось так, что Алла Борисовна — талантливая, замечательная, сама пишет песни и поэтому стала легендарной. А остальные — лоботрясы, тунеядцы и бесталанные», — комментирует артист.

Певец Игорь Наджиев рассказал подробности скандала с телеканалом ТВЦ

Он призвал к журналистской честности, призвал молодых сотрудников телеканала, которые брали у него интервью, одуматься и вспомнить, что даже малая ложь влечет за собой очень неприятные последствия.

«В своей жизни нельзя врать».


Ранее «Слово и Дело» разговаривало с Игорем Наджиевым об ушедшем режиссере и авторе киножурнала «Ералаш» Борисе Грачевском.

Похожие новости