Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Норкин ответил русофобу Сытину крылатой фразой из фильма «Брат»

Телеведущий Андрей Норкин славится умением эффектно ответить экспертам в студии «Место встречи».

Норкин ответил русофобу Сытину крылатой фразой из фильма «Брат»
Источник: @НТВ - Prt Scr youtube.com

Историк Александр Сытин, известный своими русофобскими настроениями, сделал в эфире программы «Место встречи» некое «уникальное признание». Так об этом написано в анонсе выпуска в официальной группе ток-шоу во «ВКонтакте». 

Беседа в программе строилась вокруг истоков либерализма. Александр Сытин признался, что симпатизирует тому либерализму, который существовал до королевы Виктории. Об этом пишет издание «Царьград». Такое мнение вызвало улыбки у гостей студии, Норкин также с юмором оценил шутку, но впоследствии оказалось, что историк не шутит.

По словам Сытина, в то время это было «хорошее дело». Другой эксперт, Олег Барабанов решил уточнить, что понимается под «хорошим» либерализмом — линчевание чернокожих? Сытин пояснил, что либерализм был ценен до тех пор, пока свобода «не скукоживалась» под воздействием равенства.

«А братство я вообще не признаю», — добавил Сытин.

Ответом на такое заявление и стала известная всем крылатая фраза из культового фильма «Брат», которую так удачно вспомнил Андрей Норкин. 

«Не брат ты мне...» — большинство точно знают, что говорится дальше по тексту. 

Журналист указал, что это прямая цитата из кинофильма, а не оскорбление. После таких слов зал взорвался громким смехом, так как ремарка Норкина оказалась как нельзя кстати. 

«Именно так. Я счастлив, что это сказали вы, а не я», — подчеркнул Сытин. 

В заключение беседы подключился депутат Борис Надеждин, который, говоря о Сытине, отметил «кое-кому нужна американская виза». Однако историк ответил, что ему она точно не требуется. 

Андрей Норкин полюбился и запомнился зрителям еще и тем, что умеет подобрать анекдот на актуальную тему. Так, в программе о коронавирусе, он рассказал анекдот про детей, чем сначала напугал, а затем развеселил гостей студии. 

Похожие новости