Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

СМИ опубликовали сведения о вероятных убийцах российских журналистов в ЦАР

В ходе боевых действий за столицу Центральноафриканской Республики (ЦАР) был пленен боевик, который рассказал об убийцах российских журналистов в 2018 году.

СМИ опубликовали сведения о вероятных убийцах российских журналистов в ЦАР
Источник: Carsten Reisinger/imageBROKER.com - Global Look Press

На местном телевидении был показан сюжет с допросом пленных, которые атаковали Банги. Один из молодых людей рассказал, что относится к скотоводческому племени пелей (фулани). Три года назад он вступил в одну из группировок. Вначале ему говорили, что предстоит заниматься охраной поселений, но вместо этого новобранцам пришлось вплотную познакомиться с грабежом и разбоем, сообщает EUReporter со ссылкой на Bangui Matin.

С 2017 года эта группа действовала рядом с городами Кага-Бандоро, Сибю, Декоа. Тогда эта территория находилась вне контроля правительственных сил, напоминает ФАН. Именно в этом районе в ночь с 30 на 31 июля 2018 года были убиты трое россиян — Александр Расторгуев, Кирилл Радченко и Орхан Джемаль.

Экспедиция была организована беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Следствие в России считает, что россияне были убиты при попытке ограбления. Пленный боевик принадлежит к группировке 3R, известной большим количеством убийств. Она входит в «Коалицию патриотов за перемены».

Похожие новости