Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Элина Мазур нашла пропавшие из коллекции Баталова картины на сотни миллионов долларов

Пропавшие картины из коллекции российского актера театра и кино Алексея Баталова удалось найти. Об этом сообщила Элина Мазур.

Элина Мазур нашла пропавшие из коллекции Баталова картины на сотни миллионов долларов
Источник: Global Look Press / Anatoly Lomokhov / Global Look Press

Стало известно местонахождение десяти картин итальянского художника Амедео Модильяни, которые ранее пропали из коллекции Алексея Баталова. По словам Элины Мазур, примерная стоимость всех картин составляет около 400 млн долларов.

Мазур сообщила, что работы были найдены, однако не в полном объеме. Найти удалось четыре полотна и шесть работ Модильяни, одна из которых находится в Израиле. Выяснилось, что ею владеют родственники израильского коллекционера Шмуэля Флатто-Шарона, который скончался три года назад.

Элина отметила, что никакой криминальной составляющей в сделке обнаружено не было. Наталья Дрожжина и Михаил Цивин не имеют к этой истории никакого отношения.

«Я считаю, что в силу нашего российского разгильдяйства никто даже не подозревал, что именно при ремонте выбрасывается в помойку. История происходила еще при жизни Алексея Баталова. Думаю, что в силу возраста или других обстоятельств он просто не заметил всех этих дел», — сказала она.

Напомним, актрису Наталью Дрожжину и ее мужа Михаила Цивина обвинили в мошенничестве по делу о наследстве покойного актера Алексея Баталова.

Похожие новости