Суд арестовал блогера Навального на один месяц
Федеральное агентство новостей

Соответствующее решение приняла судья Химкинского горсуда, прибывшая в отдел полиции для проведения выездного заседания. Адвокату Навального Ольге Михайловой о заседании сообщили за несколько минут до его начала. Представление было подано столичным УФСИН.

Блогера задержали накануне в аэропорту Шереметьево, куда он прилетел из Германии, поскольку его объявили в розыск за нарушение условий наказания по делу «Ив Роше». В 2020 году блогер был обязан приходить на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию дважды в месяц, но не сделал этого несколько раз, зная, что есть риск отмены условного наказания и замены его на реальный срок лишения свободы.

Последовавшая слаженная реакция Запада подтвердила, что возвращение «берлинского пациента» на родину является частью заранее прописанного сценария. Так, Amnesty International сразу признала его узником совести, в едином порыве с осуждением законных действий РФ выступили США и страны НАТО. Для Запада Навальный выступает марионеткой, он часть большого плана по дискредитации России и подогреванию протестных настроений. Следующим этапом может стать раскрутка его жены Юлии — по сценарию Светланы Тихановской в Белоруссии.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru