Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Игорь Николаев вспомнил о знакомстве с Аллой Пугачевой больше 40 лет назад

Николаев окунулся в воспоминания.

Игорь Николаев вспомнил о знакомстве с Аллой Пугачевой больше 40 лет назад
Источник: RIA Novosti archive/CC-BY-SA 3.0 - wikipedia.org

Советский и российский певец Игорь Николаев вспомнил о знакомстве с Аллой Пугачевой, которое состоялось более 40 лет назад. Интервью с композитором опубликовано на Youtube.

Игорь Николаев завоевал прочное место в мире российского шоу-бизнеса. Однако дорогу на советскую эстраду ему пришлось пробивать самостоятельно. В свои 19 лет Николаев мечтал об успешной музыкальной карьере. Именно в этом возрасте произошло знакомство музыканта с Примадонной.

Николаев в то время устроился на работу к исполнительнице Ирине Бржевской. Артистка снимала в Останкино свой хит «Хороши вечера на Оби». В один из съемочных дней Николаев приехал в телецентр.

В перерыве между съемками юный Николаев решил выпить кофе.

«Смотрю, заходят две девушки. В черных свитерах и кожаных штанах. Они сели за столик», — рассказывает Николаев.

Одной из этих девушек оказалась Алла Пугачева. Николаев не стал упускать свой шанс — он подошел к Примадонне и рассказал, что играет на клавишах. Юному музыканту пришлось пойти на уловку. Николаев сказал: «Я знаю, что у вас скоро прослушивание музыкантов». На самом деле музыкант не знал этого наверняка, а лишь сымпровизировал.

Удача улыбнулась Николаеву, и Примадонна пригласила его на прослушивания, которые он успешно прошел. С того момента музыкант стал работать в качестве клавишника и аранжировщика в ансамбле Пугачевой «Рецитал». И это время он вспоминает с особой теплотой.

«Это молодость, неизвестность. Пошли интересные встречи, поездки с Аллой. Мы сразу начали делать программу к «Олимпиаде-80», — вспоминает Николаев.

Похожие новости