Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Либеральные СМИ начали лепить из Юлии Навальной образ второй Тихановской

Место Алексея Навального может занять его супруга Юлия или юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь. Почву для этого уже начали готовить либеральные СМИ.

Либеральные СМИ начали лепить из Юлии Навальной образ второй Тихановской
Источник: @yulia_navalnaya / @sobollubov - instagram.com

Так, например, признанное иноагентом «Радио Свобода» в статье о прилете Навального в Москву практически 70% материала посвятило именно супруге блогера.

Причиной переключения внимания на Юлию Навальную или Любовь Соболь стали проблемы с законом «берлинского пациента». Вдобавок ко всему такая переориентация в сторону женщин отвечает политическим тенденциям на Западе, пишут Nation News.

Подобный расклад ранее уже прогнозировали эксперты. В частности, политолог Сергей Марков высказал мнение, что западные структуры, которые курируют ФБК1, готовят Юлию Навальную и Любовь Соболь на место новых так называемых оппозиционных лидеров. Так, например, было сделано в Белоруссии, где главой координационного совета оппозиции стала Светлана Тихановская.

«Я думаю, что принято решение: Навальный немножко сжег себя политически, и Юлию Навальную и Любовь Соболь будут продвигать в лидеры», — заключил Марков.

Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево 17 января, куда он прибыл после длительного лечения и реабилитации в Германии. В конце декабря 2020 года он был объявлен в федеральный розыск из-за нарушения условий отбывания условного срока по делу «Ив Роше».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости