Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Создатель «Дома-2» рассказал, что на самом деле погубило шоу

Комиссаров рассказал, что именно привело к гибели одного из самых долгих и рейтинговых шоу на телевидении.

Создатель «Дома-2» рассказал, что на самом деле погубило шоу
Создатель «Дома-2» рассказал, что на самом деле погубило шоу / instagram.com / @dom2_tnt

Продюсер Валерий Комиссаров рассказал, что необратимо изменило «Дом-2» и в итоге привело к его закрытию. Оказывается, передача давно утеряла свой шарм и перестала быть уникальной. И тому есть несколько причин, пишет StarHit.

В конце прошлого года телезрителей ждало шокирующее известие о закрытии скандально известного и всеми любимого шоу «Дом-2», которое просуществовало на российском телевидении около 17 лет. Причем? судя по заявлению руководителей проекта, закрыть его решили по причине убыточности. Хотя в Сети ходят слухи, что авторы просто ищут новую площадку и даже формат для реалити.

Автор изначального «Дома-2» Валерий Комиссаров даже не против купить права на шоу, чтобы вдохнуть в него новую жизнь. Продюсер признался, что уже направил письмо с предложением приобрести проект директору ТНТ Роману Петренко. Для реализации своей идеи Комиссаров уже заручился поддержкой ряда крупных телеканалов и онлайн-площадок.

«Будете смеяться, но права на него могут стоить от 1$. Почему 1$? Судя по заявлению, шоу закрыто навсегда, признано убыточным. Если на его место поставить бесплатный повтор, ничего не изменится. И, если на родном канале, где реалити просуществовало 17 лет, оно не собирает аудиторию, то на другом — тем более не будет», — рассказал Комиссаров в интервью журналистам.

Создатель «Дома-2» рассказал, что на самом деле погубило шоу

Продюсер считает, что идея, которую он закладывал в шоу при его создании, а потом реализовывал в течение десяти лет успешного транслирования, утеряна. Однако вдохнуть жизнь в давно исчерпавший себя проект все еще можно.

«Дом-2» в свое время был уникальным проектом, заметил Комиссаров, герои которого жили на стройке реальной жизнью, не прописанной сценарием. Позже его ввели в программу, все было прописано заранее — любовь, скандалы, сцены ревности, драки. А фальшь рано или поздно обнаружится. Именно это в итоге сгубило проект, считает его создатель.

«Собрали несколько десятков абсолютно одинакового вида девушек с силиконовыми прелестями, наращенными волосами и пельменями в губах. Дай Бог здоровья, я уважаю всех этих девушек, счастья им, любви и богатства. Но причем здесь телезрители? Но какой пельмень нужен в городе Урюпинске, Крыжополе, Учкудуке? Зачем человеку смотреть на нарощенные волосы, которые стоят, как его годовая зарплата? Какое отношение это все имеет к реальной жизни? Люди хотят видеть передачу про себя, а не про пельмени в губах», — рассказывает Комиссаров.

Вместе со зрителями из шоу ушли и рекламодатели, которым стало невыгодно работать с убыточным проектом неинтересным аудитории. В итоге и производить шоу стало нерентабельно, ведь, по некоторым данным, один съемочный день стоит владельцам около 3 млн рублей.

Создатель «Дома-2» рассказал, что на самом деле погубило шоу

Комиссаров также отметил, что участники последних лет шоу тоже уже были не те. Еще работая в проекте, продюсер всегда старался набирать на телестройку интересных личностей, за которыми будет любопытно наблюдать, запускать их в определенные условия, провоцировать события, и смотреть, как герои себя поведут. При этом реакция всегда была естественной и настоящей. Сейчас же таких ярких персонажей на передаче нет.

«Да и звезд там сейчас нет. Уровня Бони, Водонаевой, Степы Меньщикова. Я не говорю, что мне не нравятся нынешние участники. Но это совсем не то, что я изначально замышлял. Все, кого мы тогда брали, являлись, в первую очередь, интересными личностями. Некоторых приходилось, как яйца динозавра, высиживать по полгода. Я видел потенциал, платил им зарплату и терпеливо ждал — и они обязательно раскрывались», — говорит продюсер.

Комиссаров подчеркнул, что управление происходило не с помощью четкого сценария, а с помощью манипулирования ситуациями. Редакторы изучали каждого героя, пытались понять, что ему интересно и что его трогает. Продюсер, к примеру, никогда бы не стал заставлять Венцеслава Венгражновского строить из себя интеллектуала, потому что того бы это было не по-настоящему.

Но есть и то, чем Комиссаров в шоу был доволен даже после своего ухода — это ведущие. Взявшись за реализацию нового проекта на основе «Дома-2», продюсер даже готов предложить роль ведущих Ольге Бузовой, Ксении Бородиной, а также и Ксении Собчак.

Похожие новости