Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Елена Малышева указала на опасность стиральных машин

Елена Малышева поделилась профессиональным мнением.

Елена Малышева указала на опасность стиральных машин
Источник: - Pr Scr Первый канал

Телеведущая и врач Елена Малышева регулярно делится медицинскими рекомендациями. На этот раз специалист рассказала, какую опасность в себе таят стиральные машины. Информация опубликована на официальном сайте программы «Здоровье».

Опасность может подстерегать там, где ее совсем не ждешь. Мало кто мог себе представить, что неправильная стирка одежды опасна для здоровья человека.

«Ваша стиральная машинка может быть рассадником супербактерий, на которые не действуют антибиотики», — написала Малышева.

Врач сослалась на результаты исследования немецкого института гигиены и общественного здоровья. Ученым удалось выяснить, что стиральная машина может быть источником патогенных бактерий. Но самое страшное, что данные бактерии вызывают пневмонию, менингит и инфекцию мочевыводящих путей.

В рамках исследования немецкие ученые искали источники заражения бактериями Klebsiella oxytoca среди пациентов детских больниц. Оказалось, виной всему стиральные машинки, где чистили одежду для малышей. Их использовали в режиме энергосбережения, а температура стирки не превышала 60 градусов.

Малышева уточнила, что бактерии могут появиться и в домашних условиях. Поэтому очень важно соблюдать несколько простых правил. Первое — стирать при температуре выше 60 градусов. Второе — использовать дезинфицирующие средства. Также важно обрабатывать такими средствами стиральную машинку после использования.

Похожие новости