Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Главные мобильные операторы России рассказали об изменениях цен на связь

Издание «Известия» сообщает, что в 2021 году для россиян увеличатся расходы на услуги связи. «Слово и Дело» связалось с главными мобильными операторами России, чтобы получить самую актуальную информацию.

Главные мобильные операторы России рассказали об изменениях цен на связь
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

По данным многих аналитиков, в 2021 году значительно подорожают услуги связи — примерно на 15%. При этом, по информации издания «Известия», больше придется платить тем абонентам, которые уже сейчас подключены к более дорогим пакетам.

Напомним, что в 2020 году, в частности из-за коронавируса, цены на связь выросли на 10%. В 2021 году, по данным аналитиков, меньше всего пострадают самые базовые и бюджетные услуги, в частности, звонки и интернет на тарифах нижней ценовой категории — до 500 рублей. Вместе с этим, говорится, что пакеты средней и высокой ценовой категории подорожают ощутимее.

«Слово и Дело» связалось с тремя представителями «большой четверки» российских мобильных операторов и выяснило, действительно ли предполагается увеличение цен на услуги связи.

Пресс-секретарь компании «Мегафон» Марина Пурим в комментарии для «Слово и Дело» рассказала, что в 2020 году цены на тарифы не повышались. В 2021 году же компания оценит актуальность действующих тарифов и, возможно, пересмотрит их в сторону увеличения.

«В течение непростого для всех прошлого года мы не повышали тарифы. Более того, предлагали в рамках существующих тарифов бесплатные опции и дополнительные возможности, которые позволяют быть на связи — безлимитные мессенджеры, внутрисетевые звонки, доступность связи при нулевом балансе. В прошлом году операторы действительно столкнулись с рядом негативных факторов — сокращение выручки от роуминга достигало 90%, розничные продажи сокращались — в период пандемии количество посетителей в салонах связи снижалось на 24%.

В настоящее время мы оцениваем актуальность действующих тарифов. Мы продолжим поддерживать высокое качество оказываемых услуг и инвестировать в развитие сети», — прокомментировал мобильный оператор «Мегафон».

Главные мобильные операторы России рассказали об изменениях цен на связь

Представители компании «Теле2» в комментарии для «Слово и Дело» рассказали, что оператор однозначно не планирует пересматривать стоимость тарифов на услуги связи.

«Tele2 пока не планирует пересматривать стоимость тарифов. Напомним, что цены на услуги операторов в России по-прежнему одни из самых низких в мире. Гарантом от излишнего повышения стоимости услуг для абонентов всегда является высокая конкуренция на отечественном телеком-рынке».

Главные мобильные операторы России рассказали об изменениях цен на связь

Старший менеджер по внешним коммуникациям ПАО «ВымпелКом», представляющий бренд «Билайн», Татьяна Донская в комментарии для «Слово и Дело» рассказала, что компания не планирует повышения тарифов на свои услуги в ближайшее время. Тем не менее корректировка цен как в большую, так и в меньшую сторону, возможна в 2021 году.

«"ВымпелКом" не планирует в самое ближайшее время повышения тарифов на свои услуги. В целом, с учетом результатов экономической деятельности операторов, корректировка цен как в сторону увеличения, так и снижения — это стандартная рыночная практика».

Тем не менее компания «Билайн» предлагает возможность самому клиенту выбрать необходимые услуги и платить только за них.

Главные мобильные операторы России рассказали об изменениях цен на связь

В 2021 году цены на некоторые услуги все же могут вырасти. Например, эксперты предсказывают рост цен на дополнительные услуги операторов: на облачное хранилище данных, раздачу интернета другим устройством в режиме «Модем» для тарифов с безлимитным интернетом и международным роумингом.

Похожие новости