Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Белорусский дальнобойщик рассказал о неудачном общении с европейскими полицейскими

Зачастую менталитет граждан стран бывшего СССР и стран Евросоюза настолько различается, что обычные для нашего восприятия вещи европейцам кажутся дикостью, и наоборот.

Белорусский дальнобойщик рассказал о неудачном общении с европейскими полицейскими
Источник: prt scr youtube.com/ Alexander Adamov

Публикация белорусского дальнобойщика Александра о неудачном опыте взаимодействия с европейскими полицейскими активно набирает популярность в соцсетях. Одни пользователи встают на сторону водителя и обвиняют неадекватные законы в Европе, другие же приписывают вину Александру и объясняют, почему он не прав.

Ситуация произошла с Александром, когда он вез груз из Италии в Австрию, на одной из местных австрийских заправок, на которой он остановился для отдыха. На этом моменте стоит объяснить, что во всех грузовых авто на территории Европы должен быть установлен компьютер, который четко отслеживает время работы и отдыха водителя — в том случае, если оно нарушено, то работодателю и водителю выписывается большой штраф.

«Припарковался на территории заправки. Закрыл смену, сходил в магазин, после лег отдыхать. Примерно через 3-3,5 часа, уже засыпая, услышал стук в кабину. Подхватился, открыл шторки — никого. Лег снова отдыхать. Через 3 минуты стук повторился. Снова выглянул — около водительской двери стоял полицейский», — пишет Александр.

prt scr abw.by

Полицейские потребовали от Александра уехать на паркинг, который находился в получасе езды от заправки. Однако он отказался это делать и возмутился, поскольку его автомобиль стоял по всем правилам, и его машина была там не единственной. При этом у него не оставалось времени для вождения, поэтому он не мог уехать оттуда, не получив штраф за нарушение рабочего времени.

Изучив все документы водителя, полицейские сначала выписали ему штраф на 800 евро — естественно Александр был не согласен с этим, поскольку считал себя правым. После долгих споров он договорился заплатить на месте 150 евро.

«После уплаты штрафа я направился ночью к месту выгрузки, нарушив так строго чтимый европейскими стражами закона режим труда и отдыха водителя», — приводит слова Александра издание «Автобизнес».

Позже он показал экспертам протокол нарушений. Внимательно его прочитав, все пришли к выводу, что оснований для штрафа не было. Александр считает, что полицейские придрались к нему из-за того, что у него были неместные номера, а сам он не из «дружественной» ​​​​​страны.

prt scr youtube.com/Andrew TruckDriver

В комментариях к публикации некоторые пользователи отметили, что ему нужно было заранее подумать о том, где припарковаться, поскольку заправка — место повышенной опасности, и штраф совершенно справедливый. Другие же принялись его защищать и обвинять нелогичные европейские законы.

Похожие новости