Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Грачевский посмеялся над предложением привиться от COVID-19 незадолго до смерти

Создатель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский посмеялся на предложением привиться от коронавирусной инфекции. Режиссер скончался 14 января от последствий COVID-19.

Грачевский посмеялся над предложением привиться от COVID-19 незадолго до смерти
Источник: Anatoly Lomohov/Russian Look - Global Look Press

Сценарист, заслуженный деятель искусств РФ Борис Грачевский женился в третий раз на молодой Екатерине Белоцерковской. Разница в возрасте между супругами составила 35 лет. Чтобы соответствовать избраннице, в браке с которой у них родился сын Филипп, режиссер постоянно занимался своим здоровьем. Грачевский каждое утро отводил время на гимнастику, плавал и делал физические нагрузки.

«И когда ему предложили сделать прививку от коронавируса, смеялся: "Зачем она мне?! Я здоров как бык"», — сообщает корреспондент «Собеседник.ru».

Неизвестно, смогла бы прививка уберечь Грачевского от заболевания, однако в больницу режиссер попал именно с инфекцией. Она протекала в тяжелой форме, сценариста пришлось подключать к ИВЛ и вводить в медикаментозную кому. Временами состояние стабилизировалось, но конец для автора «Ералаша» все равно оказался печальным. Бориса Грачевского не стало 14 января на 72-м году жизни.

Похожие новости