Оксана Акиньшина влюбилась в фильм Данилы Козловского
politexpert.net   /   Агентство городских новостей Москва / Игорь Иванко / Кирилл Зыков

Актриса Оксана Акиньшина считает, что ее совместная работа с коллегой Данилой Козловским над его фильмом «Чернобыль» — один из самых любимых проектов. Об этом артистка рассказала в интервью «Известиям».

Акиньшина начала свой творческий путь в кино с 13 лет, когда приглянулась Сергею Бодрову-младшему в качестве актрисы для одной из главных ролей в фильме «Сестры». Позже она вышла и на международную арену, сыграв ведущую роль в драматической картине шведского режиссера Лукаса Мудиссона «Лиля навсегда», которая вышла в 2002 году.

За всю свою карьеру звезда снялась более чем в 30 фильмах, среди которых такие известные картины, как «Стиляги», «Юг», «В движении», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и другие.

Раньше молодая актриса признавалась, что относилась к съемкам как к обязательству, а любовь и уважение к профессии у звезды развились позже. Связано все это было с возрастом и с людьми, которые окружали Акиньшину.

«После съемок "Стиляг" у меня началось принятие того, что делаю. А на "Высоцком" оно переросло в абсолютное понимание. Это было связано и с возрастом, и с людьми вокруг. "Стиляги" и "Высоцкий" были для меня очень трепетными и важными картинами, и к их командам я относилась так же», — рассказывает звезда.

Но одна из самых любимых работ Акиньшиной состоялась уже сильно позже «Стиляг». По словам актрисы, проект «Чернобыль» с Данилой Козловским стал для нее особенным.

«Думаю, это самая главная, самая любимая моя работа. Там всё сложилось — это абсолютно мое кино. Я его чувствую, как своего ребенка. Я играю женщину, живущую в Припяти, у нее 10-летний сын, и они оказываются заложниками катастрофы», — отметила актриса.

При этом ей абсолютно не понравилась американская версия тех событий. Речь идет о сериале про Припять, который вышел под эгидой телевизионной сети НВО. Звезда «Стиляг» считает, что иностранная интерпретация тех событий далека от реальности.

«Я даже не смогла досмотреть этот сериал, потому что он мне не очень импонирует, во-первых. Во-вторых, то, как они это всё показали — полнейшая чушь. Город Припять на тот момент можно было сравнить с Силиконовой долиной сегодня — это был самый современный, молодежный, прогрессивный, новый город страны. Средний возраст жителей составлял около 26 лет», — рассказывает Оксана.

Девушка в целом негативно высказалась о привычке американского кинематографа выставлять русских «никчемными». По ее мнению, в условиях современных возможностей, это как минимум странно. Ведь зарубежные киноделы могут приехать в Россию и лично убедиться, что люди здесь живут практически так же, как и в других странах.

Также звезда поделилась, что не является любителем кино в жанре российской действительности, под которым подразумевает различную «чернуху».

«Грубо говоря — сюжеты про мам, бьющих своих детей. То самое кино, которое у нас почему-то считается великим драматическим, хотя это самый простой с точки зрения режиссуры жанр. Я его называю халтурным», — поделилась актриса.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru