Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

NI: Россия создает гениальное оружие для психологического воздействия на врагов

Разрабатываемые Россией беспилотные подводные аппараты «Посейдон» обладают не только впечатляющей разрушительной мощью, но и могут оказывать психологическое воздействие на врага.

NI: Россия создает гениальное оружие для психологического воздействия на врагов
Источник: Минобороны РФ - Pr Scr ren.tv

К такому выводу пришли военные эксперты из американского издания The National Interest. Они отметили, что в течение долгих лет вокруг «Посейдона» ходило множество фантастических слухов, однако в 2018 году ни у кого не осталось сомнений в реализации этого впечатляющего проекта, передает «ПолитРоссия».

Уже в 2019 году на воду была спущена российская субмарина «Белгород» проекта 9852, которая способна нести на борту торпеды «Посейдон». Позже Минобороны РФ сообщило о намерении создать 32 беспилотных подводных аппарата.

«Посейдон» является самой большой торпедой из когда-либо построенных. Она может преодолевать тысячи миль, обходить препятствия и уклоняться от перехвата. Это грозное оружие предназначено для нанесения ударов по прибрежным объектам противника.

По мнению аналитиков, в конечном счете «Посейдон» не стал революционным открытием, которое способно изменить баланс сил. При этом сам факт его существования будет оказывать психологический эффект на противников.

«"Посейдон" показывает, что человечество склонно продолжать разрабатывать гениальное, но в значительной степени избыточное новое оружие», — подытожили эксперты.

Похожие новости