Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Компания «Конкорд» опубликовала мнение Пригожина по поводу ареста Навального

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал возвращение блогера Алексея Навального в Россию и его последующий арест.

Компания «Конкорд» опубликовала мнение Пригожина по поводу ареста Навального
Источник: Метцель Михаил - ТАСС

Блогер вернулся в Москву 17 января, а на следующий день Химкинский городской суд постановил заключить Навального под стражу на 30 суток. Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала в социальной сети «ВКонтакте» ответ Пригожина на многочисленные запросы СМИ по поводу сложившейся ситуации.

Предприниматель решил высказаться на эту тему в полном объеме. В первую очередь Пригожин отметил, что является обычным российским бизнесменом с любовью к родине и с гражданской позицией. Навальный, по его мнению, изначально пытался стать политиком ради получения легких денег с поддержкой западных структур.

«Такого обычного мошенника-негодяя враги нашей страны, западные спецслужбы «прокачали», ввалили в него кучу денег и попытались сделать из него политическую фигуру. А заодно дали ему простую технологию: делай красивую картинку, правильно маши руками, искажай факты, а главное — выпучивай глаза, как будто постоянно в туалет хочешь. И люди поверят в то, что ты гениальный сыщик», — заявил Пригожин.

Большая часть якобы проведенных Навальным «расследований» касалась обычных коммерсантов, обеспечивавших население рабочими местами, считает предприниматель. Кроме того, Пригожин объяснил, почему блогеру долгое время это сходило с рук.

«Так устроен русский человек, что он знает с детства различные стереотипы. Один из них — не тронь говно, вонять не будет. И все не заметили, как говно развонялось так, что запах распространился далеко вокруг», — цитирует бизнесмена пресс-служба «Конкорда».

Однако Пригожин обратился в суд с исками против Навального и одерживает победу в судебных разбирательствах. По мнению бизнесмена, аналогичного результата он бы смог добиться и в Америке, и в Европе благодаря своей правоте.

«Я прижал Навального к стенке и стало понятно, что он просто гадкий, мелкий болтун. Тогда он встретился с Дядюшкой Сэмом и стал размышлять: "А что мне делать? Сдуваюсь я, Дядюшка Сэм, обосрался по полной". А Дядюшка Сэм ему отвечает: "Давай-ка ты, Лешенька, запихай себе в задницу волшебную таблетку и сымитируй, что ты настолько важный перец, что тебя отравить решили"», — считает он.

Навальному не хватило терпения притворяться, полагает Пригожин, но ни немцам, ни американцам он оказался не нужен. Поэтому россиянина решили отправить обратно на родину.

«Решили тогда Лешу обратно отправить, Леша трясся до последнего, но Дядюшка Сэм нарисовал ему прекрасную картину: "Выходит герой Навальный из самолета, встречают его поклонники и поклонницы, лифчики на себе рвут, а испуганные милиционеры разбегаются и автографы у него просят"», — высказал точку зрения Пригожин.

При этом блогеру, считает предприниматель, придется отсидеть в тюрьме, «как обычному уголовнику», понеся ответственность за нарушение Уголовного кодекса. Бизнесмен также отметил, что единомышленники Навального уже «разбегаются в разные стороны».

«Когда Навальный кидал говно на вентилятор, кому-то это было неприятно, а кого-то это прикалывало — особенно, юное поколение. Но эта политическая проститутка перешла черту 27 ноября 2020 года, обратившись к Евросоюзу с требованием наложить санкции на российскую экономику, так, чтобы российский народ жил победнее, а американские олигархи банковские счета набивали и радовались, глядя, как этот псевдополитический маньяк гадит в собственной стране», — рассказал предприниматель.

Пригожин напомнил о традиции времен Советского Союза, когда лишали гражданства. В свою очередь Навальному он пожелал «прожить остаток жизни кассиром в пражском супермаркете», но не забывать отдавать часть зарплаты на уплату долгов по судебным искам.

Компания "Конкорд" опубликовала мнение Пригожина по поводу ареста Навального

Предприниматель ранее комментировал сообщение о возвращении Навального в Россию. Пригожин посоветовал блогеру понести ответственность за «кучу грехов» перед законом.

Похожие новости