Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Sohu: планы НАТО по захвату Калининграда вызвали ироничную реакцию в России

Планы НАТО по захвату Калининградской области вызывают ироничную реакцию в России. Таким мнением поделились авторы китайского издания Sohu.

Sohu: планы НАТО по захвату Калининграда вызвали ироничную реакцию в России
Источник: - Федеральное агентство новостей

В американском аналитическом центре утверждают, что Североатлантическому альянсу потребуется на более двух недель, чтобы взять под свой контроль российский анклав. Несмотря на то, что регион с трех сторон окружен странами НАТО, Россия спокойно отреагировала на планы США. По словам китайских экспертов, в последние годы Москва приложила максимум усилий, чтобы превратить Калининград в неприступную крепость, пишет «ПолитРоссия».

«Военные ВС РФ разместили в регионе РЛС "Воронеж", оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", ЗРК С-400 и другое мощное вооружение», — напомнили журналисты.

Авторы Sohu подчеркнули, что любая попытка штурмовать Калининградскую область грозит серьезными последствиями для западных военных, и в России об этом знают. По мнению китайских аналитиков, Калининград стал «российским клинком в самом центре Европы».

Ранее политолог Евгений Сатановский заявил, что новая внешнеполитическая стратегия Вашингтона ведет к вооруженному противостоянию с Россией. Однако, считает эксперт, воевать американцы будут не сами, а чужими руками, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости