Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стюардесса посоветовала пассажирам не брать воду в стаканчике в самолете

Стюардесса раскрыла шокирующую правду посредством видео в TikTok. Оказывается, лед и питьевая вода, которую подают на борту на разлив, могут быть нестерильны и опасны для здоровья.

Стюардесса посоветовала пассажирам не брать воду в стаканчике в самолете
Источник: pexels.com

Девушка под ником Katkamalani, работающая бортпроводницей, предостерегла пассажиров по поводу употребления бесплатной воды на борту во время полета посредством видео в TikTok.

По словам стюардессы, вода, которую разливают не из бутылок, может быть нестерильна. Причем качество самой жидкости на борту соответствует всем стандартам — даже из-под крана течет питьевая вода. Однако подозрения вызывают резервуары, в которых она хранится.

Перед полетом воду заливают в баки из специальной машины. Бортпроводница рассказала, что эти емкости ни разу не мыли за все время ее работы и «они отвратительны». По той же причине не стоит брать кофе во время полета: кофемашины находятся возле туалетов, их очищают лишь частично в перерывах между полетами, но полная чистка не аппаратов не происходила никогда.

То же касается и ледогенераторов, сообщила коллега тиктокерши Марисса Армстронг: «За все шесть лет, что я здесь работаю, баки для льда не мыли ни разу». Именно поэтому пассажирам не стоит портить свои напитки, обращаясь к стюардам с просьбой добавить в них лед.

Однако в комментариях под видео откликнулись сотрудники других авиакомпаний. Они возразили блогеру, что у каждой компании свои нормы и правила обслуживания техники на борту — многие поделились своим опытом, противоречащим информации в видео.

«Я работала стюардессой 23 года, наша авиакомпания регулярно промывала и чистила резервуары», — написал один из пользователей TikTok.


Это интересно: «Борт — мой дом»: самая красивая стюардесса России раскрыла интересные факты работы в небе


 

Похожие новости