Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Представители украинской делегации устроили истерику на минских переговорах

Киев попытался устроить скандал на очередных переговорах из-за присутствия новых общественных советников в делегациях Луганской и Донецкой народных республик.

Представители украинской делегации устроили истерику на минских переговорах
Источник: 1966666 - pixabay.com

Делегации от ЛНР и ДНР, участвующие в минских переговорах, пополнились четырьмя общественными советниками. Они приняли участие на очередном онлайн-заседании, прошедшем 19 января. Новые участники от Донецка и Луганска, подключенные к обсуждению, вызвали бурный протест у представителей Киева. Об этом сообщил один из новых советников делегации от ЛНР в минской трехсторонней контактной группе Родион Мирошник в своем Telegram-канале. 

«Полтора часа нардеп Костин терзал координатора Мореля вопросом: "Кто позволил подключить к видеоконференции этих? Скажите, кто допустил такое и где это вообще видано?"», — пишет Родион Мирошник.

Украинская делегация устроила «беспредметную дискуссию», которая мешала обсуждению актуальных политических вопросов, была попытка с их стороны уйти на «глухой перерыв» до выяснения всех обстоятельств. Автор Telegram-канала отметил, что наблюдать за растерянностью участников из Киева было даже забавно.

Однако остальные участники переговоров сочли недовольство украинской стороны неуместным. Координатор от ОБСЕ Пьер Морель напомнил представителям Киева, что не так давно они сами включили в переговоры третьих лиц — граждан Донбасса, временно переехавших в столицу Украины.

«На предыдущих переговорах один раз в час кому-то из этих представителей давалось слово и он начинал: "Я как представитель Донбасса…", и далее по тексту», — поделился Родион Мирошник. То есть украинская сторона продвигала именно этих выступающих как настоящих представителей Донецкой Республики. На что делегации от ЛНР и ДНР поступили аналогично и привлекли советников из своих республик.

В итоге, если раньше «истинные представители» Донецка от украинской делегации активно принимали участие в переговорах, на последней встрече они дружно молчали. Они «предпочли сидеть тихо и мирно, лишь недовольно скрипя зубами», прекрасно осознавая, что на свои тезисы получат адекватный ответ.


Это интересно: Сбежавшие на Украину россияне сожалеют о том, что поддержали Майдан


Похожие новости