Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

СМИ порекомендовали Байдену дружить с Россией и Северной Кореей

Власти США должны решить серьезные задачи по внешней политике и пересмотреть отношения с РФ и КНДР. Об этом написал американский портал The National Interest.

СМИ порекомендовали Байдену дружить с Россией и Северной Кореей
Источник: Gage Skidmore - flickr.com

«ПолитРоссия» опубликовала эксклюзивный перевод статьи американского аналитика Уильяма Джейнса с портала The National Interest. В ней автор рассказал, почему избранный президент США Джо Байден не должен отворачиваться от Москвы.

По его мнению, демократ должен идти по пути предшественников-республиканцев. Наиболее важные задачи, касающиеся внешней политики Соединенных Штатов, связаны с отношениями РФ и Северной Кореи. Дональд Трамп во время президентства установил с КНДР теплые взаимоотношения. Теперь выбор стоит за Байденом — продолжать дальше развивать дружбу с северокорейским государством или же вернуться к военному противостоянию, которое наблюдалось во время правления Барака Обамы.

Выбор перед Вашингтоном ставит и Москва, считает американский аналитик. Он уверен, что и с российским государством Байден должен общаться, как его некоторые предшественники.

«Генри Киссинджер в свое время предостерег политиков, которые торопятся изолировать Россию. Он также утверждал, что правительство США утрачивает стратегический фокус, поскольку стремление "вытеснить" Россию из Европы усиливает связи Москвы с Пекином», — считает автор публикации.

Джейнс обращает внимание на то, что президент РФ Владимир Путин уже обозначил позицию в отношениях с новой администрацией избранного президента Америки. Как пишет обозреватель, российский лидер поставил США перед недвусмысленным выбором — либо выстаивание дружественных связей, о котором Путин намекнул демократу в поздравительном письме с победой на выборах, либо противостояние.

Похожие новости