Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы категории граждан, которые не могут отказаться от вакцинации

Работодатель не имеет полномочий обязать своих работников вакцинироваться. Но это касается не всех. Какие профессии попадают в этот список? Рассказываем в новом материале «Слово и Дело».

Названы категории граждан, которые не могут отказаться от вакцинации
Источник: unsplash.com/@unitednations

В России от слов перешли к делу. В некоторых регионах всерьез задумались над тем, чтобы ввести ковидные паспорта. Как эта инициатива будет реализована? Этот вопрос остается пока без ответа. Ведь вакцинация в данный момент носит добровольный характер. Но что делать, если ее требуют при трудоустройстве? Может ли работодатель настаивать на ней? Как грамотно с ним общаться в этой ситуации? На эти вопросы «Слово и Дело» ответила юрист и эксперт в сфере трудового права юридической фирмы «Тимофеев/Черепнов/Калашников» Ирина Питунова.

По словам спикера, общество не имеет полномочий обязать своих работников вакцинироваться, поскольку, в соответствии с частью 2 статьи 11 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина.

Таким образом, при наличии отказа от вакцинации на работодателя или работника не может быть наложена административная ответственность, так как принудить гражданина к проведению профилактических мероприятий работодатель не вправе.

«Однако можно предложить таким сотрудникам дополнительный день отдыха за прохождение рекомендованной вакцинации или оплатить этот день в двойном размере, то есть мотивировать (заинтересовать) работника в прохождении вакцинации».

Названы категории граждан, которые не могут отказаться от вакцинации

В некоторых случаях вакцинация является обязательной — в частности, для лиц, выполняющих работы, связанные с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, определен постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 N 825. В него, в частности, включены работы в организациях, осуществляющих работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.

Полный список категорий:

  1.  Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
  2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
  3.  Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
  4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
  5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.
  6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
  7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.
  8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.
  9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.
  10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.
  11. Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Названы категории граждан, которые не могут отказаться от вакцинации

«Соответственно, если в рассматриваемой ситуации работники трудятся на работах, указанных в приведенном перечне, то работодатель обязан обеспечить проведение вакцинации указанных работников, а в случае отказа работников от вакцинации, работодатель имеет право отстранить их от работы».

Грозит ли что-то за отказ от прививки? 

Сотрудников, которые не входят в перечень работ с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требованием обязательного проведения профилактических прививок, работодатель не имеет права заставить пройти вакцинацию и, соответственно, не имеет права на применение положений ст. 76 ТК РФ для отстранения сотрудников от работы.

Но и у сотрудников из перечня есть возможность отказаться. В таком случае работодатель вынужден будет его отстранить от работы и не выплачивать ему заработную плату до момента вакцинации, чтобы его самого не привлекли к ответственности.

Названы категории граждан, которые не могут отказаться от вакцинации

«Кроме того, отказ или уклонение от обязательной вакцинации (если сотрудник входит в перечень работ с обязательной вакцинацией), прописанной в правилах внутреннего распорядка работодателя, без уважительных причин является дисциплинарным проступком (в ст. 21 ТК РФ прописана обязанность работника по соблюдению правил внутреннего распорядка), за который работодатель вправе привлечь работника к дисциплинарной ответственности (ч. 1 ст. 192 ТК РФ)».

Работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор в случае неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание, а также в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей (п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Если работник, который не имеет дисциплинарных взысканий, отказался пройти обязательную вакцинацию без уважительных причин, то работодатель вправе привлечь его к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Если впоследствии работник не пройдет обязательную вакцинацию повторно, работодатель вправе уволить его по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Похожие новости