Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Диетолог назвала оптимальную частоту употребления рыбы и морепродуктов

Врач-диетолог Анжелика Дюваль объяснила, что рацион, состоящий из одних и тех же продуктов и блюд, вреден для организма. Поэтому и в случае с данными типами пищи нужно знать меру.

Диетолог назвала оптимальную частоту употребления рыбы и морепродуктов
Диетолог назвала оптимальную частоту употребления рыбы и морепродуктов / Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

Специалист подчеркнула, что здоровый рацион всегда разнообразен и сбалансирован. От обилия продуктов напрямую зависит количество получаемых организмом полезных веществ. Говоря о рыбе, эксперт напомнила, что некоторые ее виды накапливают в себе тяжелые металлы, в том числе ртуть.

«Поэтому постоянное употребление таких продуктов может тоже негативно сказаться на здоровье. Рекомендую есть рыбу один-два раза в неделю и также морепродукты. Это будет более сбалансировано», — сказала врач в беседе с корреспондентом Медиагруппы «Патриот».

Ранее Дюваль раскрыла журналистам плюсы макаронной диеты. Она отметила, что при правильном выборе пасты человек может не только не набрать лишние килограммы, но и потерять их.

Другой специалист по питанию, диетолог Мария Черняева, рассказывала об опасности имбиря. По ее словам, для некоторых этот корень может быть вреден.

Похожие новости