Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пушилин: армия ДНР готова достойно ответить на агрессию со стороны ВСУ

Силы Донецкой Народной Республики готовы дать ответ на любые провокационные действия или открытую агрессию со стороны ВСУ, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Пушилин: армия ДНР готова достойно ответить на агрессию со стороны ВСУ
Источник: Анастасия Вальдамирова - Новостное агентство «Харьков».

Лидер республики предупредил Киев о последствиях в случае наступления украинской армии в Донбассе. Как сообщал ранее представитель ДНР в контактной группе Алексей Никоноров, обстановка на линии соприкосновения с каждым днем ухудшается, поскольку обстрелов со стороны ВСУ становится все больше.

Пушилин подчеркнул, что эти обстрелы, приводящие к разрушению гражданской инфраструктуры республики и несущие угрозу мирным жителям, больше не будут безнаказанными.

«Мы отлично понимаем, что от украинской стороны можно ожидать чего угодно, и мы имеем готовность соответствующим образом дать ответ на любой шаг Киева, будь то новый виток эскалации или очередная провокация в рамках переговоров», — отметил он.

Ранее Пушилин заявил о готовности провести в ДНР повторный референдум о самоопределении. Он также указал, что монополия Украины на освещение и интерпретацию событий в Донбассе является содействием тем же преступлениям, которые ВСУ осуществляют против жителей региона, пишет «Свободная Пресса».

Похожие новости