Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Тяжелое состояние заболевшей коронавирусом Фрейндлих обусловлено двумя факторами

Алиса Фрейндлих проходит лечение в Санкт-Петербурге.

Тяжелое состояние заболевшей коронавирусом Фрейндлих обусловлено двумя факторами
Тяжелое состояние заболевшей коронавирусом Фрейндлих обусловлено двумя факторами / Global Look Press / Semen Likhodeev/Russian Look

Советская и российская актриса Алиса Фрейндлих попала в городскую клиническую больницу №122 имени Соколова в Санкт-Петербурге 25 декабря. В настоящее время врачи констатируют, что прогресса в лечении болезни нет. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Источник, близкий к городской системе здравоохранения, в общении с журналистами рассказал, что состояние Фрейндлих остается стабильно тяжелым. Нет ни положительной, ни отрицательной динамики. Это связано с двумя причинами.

«Во-первых, ранее уже говорилось, что Алиса Бруновна — курильщица с многолетним стажем. Это, конечно, не могло не сказаться на ее легких и общем состоянии организма».

Недостаток массы тела стал вторым камнем преткновения в лечении болезни. Врачи оперативно решают эту проблему в настоящее время.

По словам источника, близким удалось вовремя вызвать скорую помощь и поместить актрису в больницу, чтобы там за ней постоянно присматривали медики. К тому же, по поводу лечения артистки проводят консультации с лучшими специалистами страны. 

«Вскоре после госпитализации у Алисы Фрейндлих начал развиваться цитокиновый шторм — опасное и потенциально смертельное осложнение, когда иммунная система человека начинает атаковать организм вместо того, чтобы его защищать. К счастью, благодаря профессионализму врачей больницы №122, цитокиновый шторм удалось вовремя купировать при помощи интенсивной терапии», — пишет издание.

Фрейндлих называют идеальным пациентом. Она неукоснительно выполняет рекомендации врачей и доброжелательно относится к персоналу больницы. 

Еще до Нового года журналистам удалось выяснить, что многолетняя пагубная привычка актрисы — курение — дает осложнения в борьбе с коронавирусом. 

Похожие новости