Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Киеве рассказали, как Украина и Россия могут примириться за один день

Россия и Украина могут помириться всего за один день. В этом уверен член делегации Киева в контактной группе по урегулированию кризиса в Донбассе Алексей Арестович.

В Киеве рассказали, как Украина и Россия могут примириться за один день
Источник: pixabay.com - Федеральное агентство новостей

Член делегации Киева в контактной группе по урегулированию кризиса в Донбассе Алексей Арестович заявил, что Россия и Украина могут помириться за один день. Решение об этом зависит только от одного человека — президента России Владимира Путина.

«Я четко понимаю, что примириться мы можем за один день, если это решит один человек в мире — президент Российской Федерации Владимир Путин», — заявил Арестович.

Советник киевской делегации выразил надежду, что на ситуацию сможет повлиять избранный  президент США Джозеф Байден. Арестович считает, что администрация нового президента станет давить на Москву и это позволит сделать позитивный сдвиг. Кроме этого спикер заявил, что аналогичный результат можно достичь, если Европа введет еще санкции против России.

Напомним, что отношения между Россией и Украиной обострились после кризиса в Донбассе. В Киеве настаивают на том, что Россия причастна к  ситуации в Луганской и Донецкой народных республиках. Все подобные заявления опровергаются Москвой и называются неприемлемыми. В Кремле неоднократно настаивали на мирном решении проблемы.

Похожие новости