Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Что Украина потеряла от присоединения Крыма к России в 2014 году

Украина в ходе событий 2014 года потеряла гораздо больше, чем полуостров Крым. Вместе с ним она лишилась своей государственности и пошла по пути войны. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Что Украина потеряла от присоединения Крыма к России в 2014 году
Источник: pixabay.com

Прошло почти полных семь лет с момента проведения референдума в Крыму, в ходе которого жители Республики проголосовали за вхождение в состав России. Власти Украины стремились этому препятствовать, устроив полуострову блэкаут (отключение электроэнергии) и водную блокаду. Даже сегодня Украина оспаривает законность проведенного в Крыму голосования и отказывается признавать территорию российской.


Это интересно: Украинцы в ходе визита посла из Литвы привели его вплотную к границам Крыма


Крымский политолог Владимир Джаралла считает, что в 2014 году Украина потеряла гораздо больше, чем просто полуостров. Об этом он рассказал изданию «Слово и Дело».

«Украина потеряла государство. В настоящий момент на этой территории нет единой страны. На этой территории находится определенное географическое образование, разобранное противоречиями», — уверен Владимир Джаралла.

Что Украина потеряла от присоединения Крыма к России в 2014 году

По словам политолога, люди на Украине находятся в состоянии абсолютной вражды. Их объединяет исключительно ненависть друг к другу.

«Украина отказалась от тех небольших компромиссов, которые помогли бы ей сохраниться», — считает Владимир Джаралла. — «Вместо этого они пошли по пути войны».

В результате — разрушение целого государства, которое «держится только за счет того, что никто не хочет его добивать», резюмировал крымский политолог.

Между тем, Крым за эти семь лет приобрел гораздо больше, чем за тридцать лет существования в составе Украины. Крымчане от процесса выживания перешли к процессу развития.


Это интересно: Сбежавшие на Украину россияне сожалеют о том, что поддержали Майдан


Похожие новости