Пересмотр частей фильма по произведению Джоан Роулинг вызывает в нем болезненные ощущения. Почему?

Британский актер Мэтью Льюис, который полюбился зрителям по роли Невилла Долгопупса в фильмах о волшебнике Гарри Поттере, признался, что ему трудно пересматривать фильмы с самим собой.

Как рассказал актер, пересмотр частей фильма по произведениям Джоан Роулинг вызывает в нем болезненные ощущения. Дело в том, что в его персонаже слишком много его самого. Реальный характер Льюиса проявляется в герое фильма.

«Это легче, когда я могу играть кого-то совершенно другого, например, полицейского в Лондоне или кого-то богатого. Иногда мне больно, как много меня есть в Невилле. Когда я смотрю, то думаю: это не Невилл, это ты», — цитирует издание The New York Times слова артиста.

По словам режиссера последних четырех частей фильмов о Гарри Поттере Дэвида Йейтса, изменения характера Невилла прослеживаются во всем фильме. Он становится более уверенным себе и сильным. Именно поэтому Йейтс решил включить в последнюю часть фильма момент со взрывом моста. Этого не было в книгах Роулинг. Однако режиссер посчитал, что этот момент поможет еще больше раскрыть персонажа.

Также британский актер добавил, что его вовсе не раздражает тот факт, что его называют героем одной роли и ассоциируют с Невиллом Долгопупсом. Как признался Льюис, именно эта роль открыла ему двери в светлое будущее.