Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Собянин отменил часть ограничений по коронавирусу в Москве

Часть коронавирусных ограничений в Москве отменили, об этом распорядился мэр столицы Сергей Собянин.

Собянин отменил часть ограничений по коронавирусу в Москве
Источник: - Пресс-служба конкурса управленцев «Лидеры России»

Причиной стало улучшение эпидемиологической ситуации в столице. Собянин сообщил, что количество заболевших идет на спад, отмечено снижение случаев госпитализации. Ограничения снимут с 22 января 2021 года.

По указу главы города, колледжи, спортивные школы, учреждения дополнительного образования Москвы возвращаются к очному режиму работы. Транспортные карты учащихся разблокируют, сообщил мэр. Дистанционка в вузах продлится до 6 февраля по распоряжению Минобрнауки РФ, уточнил Собянин.

В театрах, концертных залах разрешено размещать 50% от общей наполняемости зала. Снимаются ограничения по работе детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ и других подобных мест. Градоначальник также сообщил о начале работы музеев, библиотек и остальных учреждений культуры

Для работодателей остается в силе требование о переводе на удаленку не менее 30% сотрудников. Послабления не коснутся предприятий общественного питания, ночных клубов и дискотек. Ограничения останутся действительными для москвичей старше 65 лет — разблокировать социальную карту они смогут, лишь предъявив сертификат о вакцинации.

Похожие новости