Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Байден вернул американским трансгендерам право служить в армии США

Новый президент США Джо Байден перевыполнил план по принятию антитрамповских законов и снял запрет на службу в войсках для лиц с «несовпадающей гендерной идентичностью».

Байден вернул американским трансгендерам право служить в армии США
Источник: - pixabay.com

Телеканал NBC со ссылкой на пресс-секретаря администрации президента Джейн Псаки сообщил, что Байден подписал приказ об отмене запрета на службу в армии США для трансгендеров, он вступит в силу в ближайшие дни.

Предыдущий президент США Дональд Трамп еще в 2017 году заявлял, что служба в американских войсках для трансгендеров должна быть запрещена в любом качестве. Правда, позднее ему пришлось отметить, что речь шла не о полном запрете, а о неком ограничении: те, кто прошел отбор и нес службу, остались в войсках.

Однако призывные пункты закрыли свои двери для граждан, которые только планировали сделать операцию по смене пола и пройти курс гормональной терапии. В интервью телеканалу NBC лейтенант-командующий ВМФ и ЛГБТ-активист Блейк Дреман заявил, что запрет Трампа мешал американским гражданам «быть самими собой» и служить своей нации.

По данным Минобороны США, на 2016 год в войсках несли службу 8 980 человек, которые идентифицировали себя как трансгендеры. По другим источникам, в армии числились почти 15 тысяч человек с «несовпадающей гендерной идентичностью».

Похожие новости