Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американский историк сравнил ситуацию в США с развалом СССР

Чтобы избежать раскола, нынешнему президенту США Джо Байдену нужно выбрать правильную стратегию. Какую?

Американский историк сравнил ситуацию в США с развалом СССР
Источник: Joel Marklund/Keystone Press Agency - Global Look Press

События, которые сейчас происходят в США, очень похожи на то, что происходило в начале 1920-х годов в Германии или в Советском Союзе в 1990-х годах. Такую позицию высказал историк из Принстона Гарольд Джеймс в статье издания The New York Times.

По словам спикера, сейчас не только политика страны, но и общество находятся под давлением. В последние несколько столетий совпадение именно этих двух факторов вызывало кризис в некоторых государствах.

«Перевороты и путчи принадлежат этому миру. Вспомните августовский путч 1991 года против Горбачева или многочисленные путчи начала 1920-х годов в Германии. <…> Язык и действия президентства Трампа раздували давний расовый раскол, характеризующийся неравным доступом к физическим, денежным, академическим и политическим ресурсам», — цитирует издание политика.

Чтобы избежать раскола, нынешнему президенту США Джо Байдену нужно выбрать правильную стратегию. В этом уверена старший научный сотрудник Брукингского института Изабель Савхилл.


Это интересно: Политолог Шаповалов дал собственный прогноз на будущее отношений США и КНДР


Как добавила спикер, ему нужно убедить население в том, что он не планирует проводить кардинальную оптимизацию полиции, социализировать медицину и увеличивать налоги для малого бизнеса.

«Он должен говорить о своей вере, своей семье, своем прагматизме и своем стремлении упорно трудиться, чтобы стать президентом всей Америки», — отметила она.

Однако помешать в процессе завоевания доверия всех граждан стран ему может одна вещь. Ее озвучил профессор государственного управления в Гарварде Стивен Ансолабехер.

Ансолабехер уверен, что президенту нужно подтягивать свой уровень общения на публике. В этом плане гораздо выигрышнее смотрелся экс-президент США Дональд Трамп. Джо Байден начинает теряться, если чувствует сильное давление со стороны.

Похожие новости