Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Трихолог предупредила о возможном выпадении волос из-за COVID-19

Переболевшие коронавирусом пациенты могут лишиться волос. Об этом предупредила врач-трихолог и дерматовенеролог из клиники «УГМК-Здоровье» Елена Бабаева.

Трихолог предупредила о возможном выпадении волос из-за COVID-19
Источник: - pixabay.com

Выпадение волос может начаться через полтора-два месяца после излечения от COVID-19. Проблемы с шевелюрой носят временный характер. Через некоторое время облысение прекращается. Проблемы с волосами наблюдаются у многих пациентов, это частое последствие перенесенной инфекции, добавила врач.

«Это просто реакция, и потом все восстанавливается», — успокоила граждан Бабаева в комментарии E1.RU.

Распространенными последствиями коронавируса также являются нарушения вкуса и обоняния. Люди жалуются на запахи гари, рыбы и серы. Восстановление вкусовых рецепторов происходит постепенно. Такие признаки характерны не только для COVID-19, но и для некоторых ОРВИ, напомнили врачи.


Это интересно: Названы категории граждан, которые не могут отказаться от вакцинации


Многие переболевшие коронавирусом отмечали, что тяжело заниматься спортом после болезни. «Слово и Дело» обсудило этот вопрос с врачом, который отметил, что восстановление организма после болезни часто недооценивается пациентами. Он дал рекомендации по питанию и рассказал, когда можно начинать заниматься спортом.

Похожие новости