Люди с собственным жильем на полуострове платят меньше.

Женщина перебралась из Сибири в Крым больше полугода назад и решила поделиться со своими читателями на платформе «Яндекс.Дзен», сколько финансов у нее уходит на жизнь.

В сумме вышло около 60-96 тысяч рублей. Естественно, что те, у кого есть собственное жилье, расходуют меньше. Цены на продукты сопоставимы с теми, что установлены и в других регионах.

Сибирячка поделилась, что составляла своеобразную смену на двух взрослых людей в Севастополе. Снять однокомнатную квартиру в городе можно за 20-25 тысяч рублей. Коммунальные услуги варьируются от 600 до 3,5 тысячи рублей в зависимости от времени года.

Цены на продукты возле моря не сильно отличаются от установленных на материке. На двоих они с мужем тратят на еду порядка 20 тысяч рублей. Традиционно, это мясо, овощи и фрукты.

Литр бензина АИ-95 будет стоить 50 рублей. За месяц приходится три раза заправлять машину, что выходит в 4,5 тысячи рублей.

Безлимитный интернет стоит 600 рублей, а сотовая связь на двоих — 1,1 тысячи рублей. Любопытно, что женщина с мужем оставили себе старые сим-карты из-за невыгодности местных тарифов.

Скромные путешествия по полуострову и развлечения могут обойтись в две-три тысячи рублей ежемесячно. Потратить на походы по магазинам одежды можно до пяти тысяч рублей. Однако на ремонт или другие непредвиденные траты стоит иметь в запасе до 30 тысяч рублей.у

В итоге, по словам женщины, на двоих в Крыму можно прожить на сумму в диапозоне от 60 до 90 тысяч рублей. Однако при условии наличия собственного жилья траты можно сократить до 40-70 тысяч рублей.

Крымский политолог Владимир Джаралла в интервью «Слово и Дело» рассказал, как изменилась Украина после референдума в Крыму в 2014 году. По его словам, она лишилась самого главного — государственности.